09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕ ВСЕ ДОБРАЛИСЬ ДО СТАРТА

Орлов Ростислав
Опубликовано 01:01 08 Августа 2002г.
В столице Баварии начался 18-й чемпионат Европы по легкой атлетике

В рейтинге официальных соревнований легкоатлетов этот турнир стоит третьим, по своей значимости уступая лишь Олимпийским играм и чемпионатам мира. Организаторы чемпионата основательно подготовились к встрече лучших легкоатлетов континента. В 3,8 миллиона евро обошлась им реконструкция знаменитого "Олимпия-штадиона". Трибуны, перед которыми выступят более 1700 атлетов, представляющих 48 стран, входящих в ЕАА, вмещают сейчас более 54 тысяч зрителей. Олимпийская деревня по периметру обнесена высоким металлическим забором, с кольцами колючей проволоки. На всех углах территории стоят полицейские машины. Они же каждые несколько минут объезжают всю территорию олимпийского парка.
По итогам сезона наши спортсмены занимают 11 первых мест в списках сильнейших легкоатлетов континента, у немцев их всего пока два, но зато девять вторых. К сожалению, у нас не обошлось без потерь. Из-за травм и болезней перед самым отлетом в Мюнхен выбыли чемпионка России в тройном прыжке Оксана Рогова и, что особенно обидно, лидер мирового сезона в беге на 400 метров с барьерами Юлия Печенкина.
Впереди шесть дней жесткой, захватывающей борьбы. Первый день чемпионата принес в копилку российской сборной три медали: Олимпиада Иванова стала первой в ходьбе на 20 км, в аналогичной дисциплине у мужчин "серебро" завоевал Владимир Андреев, а "бронзу" - Людмила Бикташева в беге на 10 000 метров.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников