21 февраля 2017г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.86   € 61.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОЧЕМУ ВАЖЕН ПИСЬМЕННЫЙ ДОГОВОР

Действующее законодательство предусматривает, что трудовой договор заключается в письменной

Действующее законодательство предусматривает, что трудовой договор заключается в письменной форме, что является надежной гарантией от возможных споров, связанных с уяснением его содержания.
В новых экономических условиях законодательство предусматривает только исходные уровни прав, льгот и преимуществ трудящихся, а их конкретные уровни, как правило, должны устанавливаться в соглашениях и, в частности, в индивидуальных договорах. Вот почему очень важно, чтобы достигнутые договоренности были зафиксированы именно в письменном тексте.
При заключении трудового договора, в частности, рекомендуется указывать:
- фамилию, имя, отчество работника;
- место работы - наименование организации, куда он принимается;
- трудовую функцию: работу в соответствии с квалификацией по определенной профессии (должности), которую должен выполнять работник; дату начала работы и ее окончания, если заключается срочный трудовой договор;
- обязанности работодателя по обеспечению условий и охраны труда на предприятии.
Договор может содержать и дополнительные условия, конкретизирующие обязательства сторон, устанавливаемые в договорном порядке. Они могут быть самыми разнообразными в пределах, допустимых действующим законодательством.
К дополнительным условиям относятся, например, указание продолжительности ежегодного отпуска в связи с особыми условиями труда, профессиональной спецификой. В договоре может указываться общая продолжительность основного и всех видов дополнительных отпусков, многое другое.
При этом необходимо иметь в виду, что принятие дополнительных условий не должно ухудшать положение работника по сравнению с законодательством, соглашением любого уровня и коллективным договором.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?