06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЕСЛИ ВАС ЗАЕДАЮТ ОСЫ

На кафедре пчеловодства Сельскохозяйственной академии им. Тимирязева нам ответили, что ос

На кафедре пчеловодства Сельскохозяйственной академии им. Тимирязева нам ответили, что ос становится все больше по мере потепления климата. А поскольку питаются они личинками мух и комаров, то стараются гнездиться в местах обитания людей. И еще одна причина, по которой хищные насекомые чувствуют себя в столичных краях безнаказанно - нет здесь у них естественных врагов. Все птицы - пожиратели ос - живут в основном на юге.
А вот несколько советов, которые могут вам пригодиться после "общения" с осами. Когда укушенное место сильно опухает, жжет и болит, следует обратиться к аллергологу. Или же в аптеку - там знают, что вам предложить. Если до них далеко, используйте народные средства - протрите место вокруг ранки крепким раствором питьевой соды, водкой или раствором спирта.
Чтобы вас и в следующем сезоне не заели на даче осы, где-то в апреле-мае расставьте по дальним углам участка бутылки с узким горлышком, наполненные забродившими жидкостями: вареньем, компотом, пивом. Это будет отвлекать ос, вполне возможно, что они не соорудят гнезда под крышей вашего домика и не испортят вам отдых.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников