05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ХЛОПЦЫ ЕДУТ НА ЕВФРАТ

Старицын Владимир
Опубликовано 01:01 08 Августа 2003г.

Вчера с киевского аэропорта "Борисполь" в Кувейт отправилась первая группа украинских

Вчера с киевского аэропорта "Борисполь" в Кувейт отправилась первая группа украинских военнослужащих. Им предстоит выполнять задачи в рамках международной миротворческой миссии в Ираке.
Хотя проводы своих солдат руководство республики обставило с надлежащей помпой - молебен, напутствия, подарки, - вряд ли у украинских миротворцев надолго сохранится праздничное настроение. После того как все подразделения 5-й отдельной механизированной бригады и 19-го отдельного батальона радиационной, химической и биологической защиты вооруженных сил Украины сосредоточатся на базе "Кэмп-Койот", расположенной в пустыне в 40 км от иракской границы, им предстоит 500-километровый марш в иракский город Эль-Кут.
Командованием миротворческих сил уже решено, что украинцы будут патрулировать две важные автомагистрали, связывающие юг страны с Багдадом. Учитывая нарастающее вооруженное сопротивление преданных прежнему режиму Саддама Хусейна сил и участившиеся обстрелы и нападения на военнослужащих США, нести службу в Ираке украинским солдатам будет очень нелегко. Тем более что, по признанию министра обороны Евгения Марчука, с их подготовкой к ответственной миссии были серьезные проблемы. За это президент Украины даже снял с должности начальника тыла ВС республики генерал-полковника Виктора Колотова.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников