08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛОКАТОР ОБНАРУЖИЛ БЮРОКРАТОВ

Плясовских Александр
Опубликовано 01:01 08 Августа 2003г.

В 1999 году в Академии гражданской авиации разработали электронную систему "АРМ-ДПК",

В 1999 году в Академии гражданской авиации разработали электронную систему "АРМ-ДПК", обеспечивающую безопасность воздушного движения при отказе радиолокатора или при его неустойчивой работе. В основе - персональный компьютер, поэтому стоит система во много раз меньше уже существующих и давно устаревших устройств, действующих лет сорок.
После создания "АРМ-ДПК" ее автор поехал в Москву, чтобы заинтересовать специалистов и добиться внедрения. Но чиновники, отвечающие за ввод новой авиатехники, сказали ему: "Для того, чтобы внедрить твою разработку, нужно подготовить и подписать уйму документов". Но кто должен заниматься этим бумаготворчеством? Автор вместе с командой единомышленников не только доработали новую систему, но и провели испытания в четырех аэропортах России. Они показали, что новшество при отказе радиолокатора примерно в 10 раз уменьшает вероятность ошибочных действий диспетчера. Последняя успешная проверка прошла в конце 2002 года в аэропорту Пулково.
Недавно нам стало известно, что московские чиновники, без подписи которых не пускают в производство ни одно техническое новшество, назначили еще один этап испытаний. Их почему-то должна проводить московская организация, которая совершенно никакого отношения к этому не имеет, но зато она получит за проведение работ 300 000 рублей. Не слишком ли жирный "куш", учитывая, что автор разработки получает на своей работе 2400 рублей в месяц?


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников