04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ИНТЕРЕС, А НЕ ПЛЯСКИ

Прокопчук Станислав
Опубликовано 01:01 08 Августа 2003г.
Одним из главных итогов шести месяцев Года России в Украине чрезвычайный и полномочный посол РФ В. Черномырдин назвал прирост на 30 процентов торгово-экономического оборота. Украинский рынок в торгово-экономическом балансе России составляет 6 процентов.

Тем не менее, считает Виктор Степанович, те огромные потенциальные возможности, которые имеют наши государства по расширению научно-технических и производственных связей, совместному выпуску конкурентоспособных изделий в третьи страны, используются явно недостаточно. "И в этом плане я не удовлетворен промежуточными итогами Года России в Украине: можно было сделать больше. Хватит сводить наше сотрудничество лишь к бесконечным пляскам и прочим культурным программам - следует серьезнее браться за решение актуальных экономических проблем".
В связи с подписанием стратегических документов между Польшей и Украиной по использованию нефтепровода Одесса - Броды и его достройки до Плоцка и Гданьска, корреспондент "Труда" спросил у В. Черномырдина: найдется ли место в этом проекте для России?
- Пока нам предложений не было, - ответил посол. - Тем более что пока Украина и Польша подписали только рамочное соглашение. Но если нас пригласят и если это будет выгодно, то мы, конечно, будем принимать участие в проекте.
Посол опроверг слухи о том, что Россия готовится к увеличению таможенных пошлин на экспорт газа в шесть раз. А что касается попыток некоторых потенциальных кандидатов на предстоящих в следующем году в Украине президентских выборах заручиться поддержкой России, то Виктор Черномырдин со свойственной ему прямотой ответил:
- Кто бы ни был избран президентом в Украине, это дело украинцев. И никто на это не может повлиять, кроме украинских избирателей. Но кто бы ни стал президентом, я уверен, что наши отношения будут нормальными.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников