03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

С "МИРНЫМ" АТОМОМ ВНУТРИ

Сухая Светлана
Статья «С "МИРНЫМ" АТОМОМ ВНУТРИ»
из номера 144 за 08 Августа 2003г.
Опубликовано 01:01 08 Августа 2003г.

Госсанэпидслужба России провела очередную ежегодную радиационно-гигиеническую паспортизацию -

Госсанэпидслужба России провела очередную ежегодную радиационно-гигиеническую паспортизацию - оценку радиационной обстановки на всех территориях РФ, учет всех организаций, работающих с источниками ионизирующего излучения.
Систематизированные данные показали, что наибольший "вклад" в облучение пациентов вносят флюорография (32,8 процента) и рентгеноскопия (32,1 процента). В целом же самое большое облучение население России получает от природных и медицинских источников. На долю всех остальных источников приходится менее одного процента.
Данные паспортизации свидетельствуют: 17 тысяч предприятий страны используют источники излучения, на них работают более 150 тысяч человек. Радиоактивное загрязнение почвы отмечено на территориях, пострадавших от аварии на Чернобыльской АЭС (прежде всего речь идет о западных районах Брянской области), ПО "Маяк". Кроме того, выявлены загрязненные участки в местах, где раньше проводились ядерные взрывы, и в санитарно-защитных зонах некоторых радиационных объектов. Паспортизация территорий позволила учесть все радиационные происшествия и аварии в субъектах РФ. Так, например, в Приморском крае в металлоломе были обнаружены четыре мощных радиоактивных источника.
В целом эксперты Госсанэпидслужбы России считают, что "радиационную обстановку в РФ можно считать удовлетворительной". Ни на одной территории радиационный фактор нельзя считать ведущим фактором вредного воздействия на здоровье населения.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников