19 октября 2017г.
МОСКВА 
8...10°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 57.27   € 67.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

С "МИРНЫМ" АТОМОМ ВНУТРИ

Сухая Светлана
Статья «С "МИРНЫМ" АТОМОМ ВНУТРИ»
из номера 144 за 08 Августа 2003г.
Опубликовано 01:01 08 Августа 2003г.

Госсанэпидслужба России провела очередную ежегодную радиационно-гигиеническую паспортизацию -

Госсанэпидслужба России провела очередную ежегодную радиационно-гигиеническую паспортизацию - оценку радиационной обстановки на всех территориях РФ, учет всех организаций, работающих с источниками ионизирующего излучения.
Систематизированные данные показали, что наибольший "вклад" в облучение пациентов вносят флюорография (32,8 процента) и рентгеноскопия (32,1 процента). В целом же самое большое облучение население России получает от природных и медицинских источников. На долю всех остальных источников приходится менее одного процента.
Данные паспортизации свидетельствуют: 17 тысяч предприятий страны используют источники излучения, на них работают более 150 тысяч человек. Радиоактивное загрязнение почвы отмечено на территориях, пострадавших от аварии на Чернобыльской АЭС (прежде всего речь идет о западных районах Брянской области), ПО "Маяк". Кроме того, выявлены загрязненные участки в местах, где раньше проводились ядерные взрывы, и в санитарно-защитных зонах некоторых радиационных объектов. Паспортизация территорий позволила учесть все радиационные происшествия и аварии в субъектах РФ. Так, например, в Приморском крае в металлоломе были обнаружены четыре мощных радиоактивных источника.
В целом эксперты Госсанэпидслужбы России считают, что "радиационную обстановку в РФ можно считать удовлетворительной". Ни на одной территории радиационный фактор нельзя считать ведущим фактором вредного воздействия на здоровье населения.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.