05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕ КОРЫСТИ РАДИ

Пронина Галина
Опубликовано 01:01 08 Августа 2003г.
В России покровительство и помощь искусству и культуре являлись для предпринимательского сообщества делом чести - имена Третьякова, Мамонтова, Морозова навечно вписаны в историю нашего государства. Благородные традиции не забыты крупным бизнесом и поныне.

"Меценатство, - говорит представитель компании JTI и петербургской табачной фабрики "Петро" Ирина Галиева, - теперь стало не только весомым элементом имиджа благополучных предприятий, но и заметным явлением общественной и культурной жизни. Исторический предшественник "Петро", товарищество "Лаферм", еще с конца XIX века начало оказывать всемерную поддержку искусствам, особенно в области театра и музыки, помогало военным госпиталям. Руководство предприятия входило в правление петербургского Крестовского теннисного клуба, а "отцом русского тенниса" считался шотландец Макферсон, работавший финансовым агентом фабрики "Лаферм". И сегодня мы, ее правопреемники, продолжаем начатое полтора столетия назад благое дело".
JTI материально поддержала ряд общественно значимых для города на Неве культурных проектов. Это, например, возобновление в репертуаре Мариинского театра легендарного балета "Ленинградская симфония", других одноактных балетов на музыку Дмитрия Шостаковича, ставших классикой русской хореографии. Это и создание здесь же современной версии балета "Золушка" на музыку С. Прокофьева. Это и вложение значительных средств в организацию выставки "Великий Фаберже" в Государственном Эрмитаже, реставрацию уникальной ограды Михайловского сада. Интересно заметить, что в свое время она была выкована по проекту архитектора Альфреда Парланда, племянница которого состояла в браке с одним из братьев обширного семейства Шписов, владевших фабрикой "Лаферм". И здесь прослеживается и духовная, и родственная связь. Сегодняшний владелец "Петро" - JT Interna-tional состоит в международных клубах друзей Эрмитажа и Русского музея.
В Государственном музее изобразительных искусств имени А.С. Пушкина JTI была ведущим спонсором популяризации японской коллекции редких книг, гравюр и миниатюр мирового значения. Ее благотворительный фонд поддержал реставрацию Марфо-Мариинской обители милосердия в Москве. Подтверждением целостной линии компании по сохранению российских культурных традиций стало ее долгосрочное сотрудничество с Большим театром.
Заметным событием стали гастроли в Россию симфонического оркестра японского радио и телевидения NHK. Japan Tobacco Inc. и JT International сделали этот музыкальный подарок к 300-летию Санкт-Петербурга в рамках Фестиваля японской культуры в России-2003. Фестиваль, включенный в "Японо-российский план действий", стартовал в Санкт-Петербурге и будет проходить в России на протяжении года, способствуя развитию культурных и гуманитарных обменов, укреплению дружбы и взаимопонимания между двумя странами.
Среди юбилейных мероприятий к 300-летию Санкт-Петербурга особенно выделяется беспрецедентная по своим масштабам выставка, посвященная основателю Петербурга - Петру I, развернутая в Эрмитаже. Это крупнейшая выставка юбилейного года, на которой представлено более полутора тысяч экспонатов, связанных с именем Петра I. Для компании JTI является огромной честью быть сопричастной к этому грандиозному событию и выступить в качестве спонсора выставки.
В подобной благотворительности, считают в компании, сказывается ее приверженность важнейшему принципу корпоративной социальной ответственности: деятельность компании в любом регионе не может происходить в отрыве от жизни местного сообщества, его интересов и устремлений. Вот почему для "Петро" и его владельцев оказание посильной поддержки в сохранении нашего исторического и культурного наследия столь же ответственно, как и осуществление бизнеса. И делают они это не корысти ради.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников