06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДЕНЬГИ НА ВЕТЕР

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 08 Августа 2003г.
Столичный ЦСКА в ответном матче квалификационного раунда Лиги чемпионов не смог в гостях одолеть ничем не примечательный македонский "Вардар" - 1:1 и бесславно (если не сказать - позорно) выбыл из дальнейшей борьбы.

Несмотря на сенсационное, как считалось, поражение в первой встрече - 1:2, в сердцах болельщиков теплилась надежда на благополучный исход: мол, разойдется наш без пяти минут чемпион и "закатит" пару-тройку мячей дерзким выскочкам. Но на деле все вышло по-другому.
- Обидно, горько и стыдно за ЦСКА и весь российский футбол, - заявил корреспонденту "Труда" бывший армейский игрок, олимпийский чемпион-88 Владимир ТАТАРЧУК. - Кому будем проигрывать дальше? Люксембургским командам? Армейцев не хватило даже на победу с минимальным счетом. Хотя итог закономерен, потому что ЦСКА с такой слабой, бестолковой игрой делать в Лиге чемпионов нечего. Хорошо, что выбыли, - хоть позориться не будем. И все же не ожидал от подопечных Газзаева такой убогой игры! Защиты нет никакой, в нападении тоже невнятно. Даже гол Спартака Гогниева состоялся благодаря его индивидуальному мастерству. Совершенно потерялись на поле Ярошик, Гусев, Попов, Кириченко. А ведь именно с ними связывали армейские болельщики свои надежды. Отвратительно сыграли защитники. Непонятна и ситуация с вратарями. Мне кажется, нельзя так тасовать голкиперов. То Мандрыкин в "рамке", то Акинфеев. Подобная нервотрепка ни к чему хорошему не приводит. Но больше всего поразила инертность футболистов ЦСКА во втором тайме. Вроде атаковали, пытались забить, но делали это так медленно, так неуклюже. Тем более что перед глазами пример бельгийского "Андерлехта", который дома проигрывал румынскому "Рапиду" со счетом 0:2, но в концовке встречи сумел вырвать победу - 3:2. Вот с такой самоотдачей надо играть, а не пенять на невезение, соперников и судей!
- После проигрыша "Вардару" многие болельщики стали требовать отставки Газзаева.
- Это было бы вполне логично. После таких позорных поражений главный тренер подает в отставку. Я думал, что Валерий Георгиевич сделает то же самое. Ведь проиграли македонцам совершенно безропотно, как будто с "Ювентусом" играли. Но у него, видимо, другие планы: впереди еще матчи национальной сборной.
- А если персонально "пройтись" по футболистам ЦСКА?
- Какой в этом смысл? Все сыграли отвратительно. Непонятно только одно - зачем надо было уважаемому боссу г-ну Гинеру тратить кучу денег на покупку того же Ярошика, если проку от него сейчас нет практически никакого? Весь состав "Вардара" стоит в два раза дешевле, чем чешский легионер! Теперь еще и Олича купили за 5 миллионов евро специально под матчи Лиги чемпионов. Смешно - "звездный" состав вроде есть, но для внутреннего пользования.
- Что же теперь делать?
- ЦСКА придется сосредоточиться на российском чемпионате и болеть в Лиге чемпионов за "Локомотив". По-моему, у "железнодорожников" больше шансов на удачное выступление, нежели у дорогого, но "сырого", малоспособного детища Газзаева.
Сразу после матча "Вардар" - ЦСКА группа этнических албанцев избила четверых армейских болельщиков. Российские власти требуют от македонских властей немедленно найти и наказать виновных. Официальная нота была направлена в МИД Македонии вчера днем.
ДИНОЗАВРЫ ИЗ ЦСКА
Стон сквозь горькие слезы слышались в Интернете на сайте болельщиков ЦСКА. Вот наиболее интересные их мысли:
- Всем здравствуйте. Спасибо команде за то, что играла и пыталась вопреки многому добиться нужного результата. Спасибо нашим болельщикам, которые не пожалели ни сил, ни времени, ни денег на то, чтобы поехать поддержать команду. Персональное спасибо Гинеру за то, что он делает для команды. У меня только одна просьба к президенту клуба: "Увольте, уберите, выгоните, вышвырните куда угодно из нашего великого клуба Валерия Газзаева".
- Ребята очень плохо делают свою работу. Я каждого из них старше, но каждый из них зарабатывает намного больше. И при этом они не только не совершают чудес, но даже не делают того, что обязаны делать.
- Жаль, что я не могу плюнуть и отвернуться от этой команды навсегда. Жаль. Ну ладно, утремся. Нам не привыкать.
- Я бы нынешний ЦСКА не конями, а лосями назвал или лошадьми ломовыми. Одним нахрапом ничего не взять - думать надо, а без Семака вовсе некому.
- Болею за "Торпедо", но весь второй тайм игры "Вардар" - ЦСКА был близок к сердечному приступу. А после матча реально плакал... Чудовищно обидно за Газзаева. Вроде мужик заводной. Но в последнее время он изменил себе.
- Динозавры вымерли, так как были слишком большими. Команда ЦСКА очень сильная и большая, но без Семака и нормального Ярошика мозг у нее становится размером с грецкий орех.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников