04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Театр осиротел: скончался Валентин Никулин

Чародеев Геннадий
01:58 08 Августа 2005г.
Опубликовано 01:58 08 Августа 2005г.
Театр осиротел: скончался Валентин Никулин

Ведущий актер театра "Современник", народный артист России Валентин Никулин скончался после тяжелой болезни на 74-ом году жизни. Практически вся его жизнь была связана с театром "Современник". Он сыграл там множество характерных ролей в спектаклях по произведениям классики и современных авторов.

Критики говорили о нем, как о мастере небольших, но остропсихологических и запоминающихся эпизодов. Гаспар из «Трех толстяков», Смердяков в фильме «Братья Карамазовы»... В начале девяностых актер эмигрировал в Израиль, но вскоре вернулся на родину, чтобы продолжить творческую карьеру. Валентину Никулину было 73 года.

Владимир Путин выразил соболезнования родным и близким актера . Об этом сообщили в воскресенье в пресс-службе Кремля.

Народный артист России Геннадий Печников "глубоко переживает" кончину своего коллеги Валентина Никулина. Об этом он сказал в интервью. "Я хорошо знал замечательного актера Валентина Никулина, был с ним связан многолетней дружбой", - рассказал Печников. По его словам, хотя "вся моя творческая жизнь связана с Центральным детским театром, а его - с "Современником", мы с ним часто общались, обсуждали культурную жизнь Москвы...."


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников