29 мая 2017г.
МОСКВА 
15...17°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 56.71   € 63.37
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Экипаж батискафа АС-28 спасали всем миром

Чародеев Геннадий
02:07 08 Августа 2005г.
Опубликовано 02:07 08 Августа 2005г.
Экипаж батискафа АС-28 спасали всем миром

Экипаж батискафа АС-28 накануне самостоятельно спустился по траппу малого ракетного корабля "Разлив" на землю Петропавловска-Камчатского. Морякам предстоит пройти углубленное медицинское обследование, так как после 76-часового пребывания под водой при температуре 5-10 градусов у них наблюдаются симптомы простудных заболеваний. В составе бригады медиков есть и психологи.

Экипаж батисфкаф АС-28 оставался в ловушке на глубине 190 метров в бухте Березованя у берегов Камчатки. На его борту находились 7 человек.

Полина Балонина, супруга заместителя главного конструктора ЦКБ "Лазурит" Генадия Балонина: "Я до конца была уверена, что их поднимут, их спасут. Единственное, что я переживала, что кислород закончится. А то, что у них там будет нормально, зная своего мужа, что он сильный человек, что они выдержат это испытание, я была уверена".

Президент РФ Владимир Путин поблагодарил всех участников операции по спасению российских моряков в Баренцевом море. Сергей Иванов, министр обороны РФ, заметил, что "состояние экипажа вполне удовлетворительное, люди проявили выдержку, стойкость и волю".

Министр обороны Великобритании также доволен проведенной операцией по подъему батискафа, которую он назвал "прекрасным примером международного сотрудничества перед лицом больших трудностей". "Британия имеет в мире ведущий опыт в области подводного спасения, и мы были в состоянии использовать наши возможности спасти жизни", - заявил Джон Рейн.


Loading...





Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?