06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Суд Нигерии освободит российских моряков

Чародеев Геннадий
08:09 08 Августа 2005г.
Опубликовано 08:09 08 Августа 2005г.
Суд Нигерии освободит российских моряков

Сегодня состоится выдача письменного решения нигерийского суда об освобождении под залог российских моряков. Сами граждане России будут освобождены во вторник-среду. Об этом заявил вице-консул российской дипмиссии Сергей Нюппа.

"В связи с тем, что затянулась процедура подписания документов, выдача письменного решения откладывается на понедельник", - сказал С.Нюппа "Интерфаксу" в пятницу, сославшись на слова нигерийских адвокатов.

"Сами моряки будут освобождены, таким образом, во вторник-среду", - добавил он.

Что касается залога, то он представляет собой, как пояснил дипломат, следующее: "Гарантии посольства, то есть граждане автоматически берутся под опеку посольства, то есть мы обязуемся по первому требованию суда представить обвиняемых к заседанию. Кроме того, гарантии означают изъятие у соотечественников их паспортов".

4 августа нигерийский суд вынес решение об освобождении под залог российских моряков, членов экипажа греческого танкера "Эфрикэн Прайд", арестованных нигерийскими властями 8 октября 2003 года по подозрению в незаконном вывозе нефти и удерживаемых все это время под стражей. Суд над ними планируется в сентябре.

После изменения меры пресечения российские моряки смогут проживать на территории торгпредства, заявил заместитель официального представителя МИД РФ Борис Малахов.

"Российским морякам будет предоставлена возможность жить в помещениях комплекса торгового представительства РФ в Нигерии. Им будет обеспечено питание. Относительно финансовых условий пребывания моряков можно сказать, что в настоящее время данный вопрос находится в стадии проработки с учетом всех его правовых аспектов", - сказал Б.Малахов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников