04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Арестован подозреваемый в организации лондонских терактов 7 июля

Чародеев Геннадий
08:19 08 Августа 2005г.
Опубликовано 08:19 08 Августа 2005г.
Арестован подозреваемый в организации лондонских терактов 7 июля

Власти Великобритании арестовали накануне вечером в лондонском военном аэропорту Нортхолт экстрадированного из столицы Замбии Лусаки 31-летнего британца Харуна Рашида Асвата. Он был арестован в Замбии по подозрению в непосредственной причастности к терактам в Лондоне 7 июля, унесшим жизни 52 мирных жителей и 4 террористов-самоубийц.

Лондонская полиция предполагает, что именно Асват давал этой четверке смертников инструкции по мобильному телефону перед тем как они привели в действие "адские машины".

Асват был экстрадирован в Великобританию после соответствующих консультаций между официальными Лондоном, Вашингтоном и Лусакой, о чем заявил президент Замбии Леви Мванаваса. Дело в том, что американские власти также добивались экстрадиции Асвата в США в связи с попыткой создания им тренировочного лагеря террористов в американском штате Орегон, пишет Итар-Тасс.

И даже теперь, когда предполагаемый террорист уже переправлен в страну, подданным которой является, он, вероятно, будет допрашиваться на территории Соединенного Королевства следователями сразу двух государств Великобритании и США.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников