10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Белоруссия ввела допмеры защиты от "птичьего гриппа"

Чародеев Геннадий
11:25 08 Августа 2005г.
Опубликовано 11:25 08 Августа 2005г.
Белоруссия ввела допмеры защиты от "птичьего гриппа"

Белоруссия ввела дополнительные меры для защиты от проникновения и распространения вируса "птичьего гриппа". Это предусмотрено специальным постановлением главного санитарного врача Белоруссии Михаила Римжи, говорится в официальном сообщении посольства республики в РФ.

В частности, министерство здравоохранения усиливает надзор за заболеваемостью людей гриппом и ОРЗ, проводя в необходимом объеме молекулярно-биологическую диагностику. Установлен также более строгий контроль за продажей мяса кур и другой птицеводческой продукции в торговой сети.

Данная мера направлена на то, чтобы исключить возможность продажи товаров из куриного мяса без документов, удостоверяющих их качество и безопасность.

Введен также надзор за обеспечением работников птицеводческих хозяйств средствами индивидуальной гигиены. Сотрудники санслужбы будут следить за тем, чтобы все, кто контактирует с птицей, соблюдали профилактические меры.

Кроме того, в Белоруссии продолжается обучение медицинского персонала мерам личной безопасности, вопросам диагностики, профилактики и лечения "птичьего гриппа".

Необходимость принять дополнительные меры для защиты территории республики от заноса и распространения "птичьего гриппа" вызвана вспышкой этого заболевания в ряде регионов России.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников