07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

На Кубе скончался знаменитый певец и музыкант Ибраим Феррер

Чародеев Геннадий
11:35 08 Августа 2005г.
Опубликовано 11:35 08 Августа 2005г.
На Кубе скончался знаменитый певец и музыкант Ибраим Феррер

С глубокой скорбью восприняли деятели культуры и поклонники кубинской музыки известие о кончине знаменитого певца Ибраима Феррера, завоевавшего популярность далеко за пределами Кубы. На многих кубинских дискотеках в выходные дни прозвучали песни в стиле сон и болеро, посвященные музыкальной "звезде" карибской республики.

Феррер умер вскоре после того, как вернулся из длительного турне по странам Европы, где выступил с рядом концертов, вызвавших огромный интерес у публики. 78-летний певец, запомнившийся многим проникновенностью и нежностью своих песен, а также неизменной кепкой, с которой не расставался во время выступлений на публике. В начале этого года он побывал в Москве, где дал два концерта в Театре эстрады, прошедших при полном аншлаге.

Ибраим родился 20 февраля 1927 года в восточной провинции Сантьяго-де-Куба. Еще в раннем возрасте у него обнаружился заурядный музыкальный талант, и вскоре он уже возглавлял оркестр "Пачо Алонсо", который "шел нарасхват" на семейных праздниках, вечеринках и дискотеках.

Как иногда шутил Феррер, его музыкальные задатки и любовь к песне достались в наследство от матери, которая родила сына прямо в одном из танцевальных салонов.

После почти двадцатилетней эстрадной деятельности Феррер неожиданно отошел от дел. Достигнув преклонного возраста, он даже не мечтал о том, чтобы вернуться на сцену, и подрабатывал чисткой обуви на улицах и продажей лотерейных билетов, чтобы получить прибавку к скудной пенсии.

Слава вернулась к Ферреру в конце 90-х годов, когда его почти случайно нашел кубинский музыкант Хуан де Маркос Гонсалес, который решил создать группу из местных пожилых музыкантов. К тому времени Ибраим был одним из весьма немногих певцов на Кубе, который помнил, как правильно петь в стиле болеро.

Вскоре Феррер принял участие в ансамбле "Буэна виста сосиаль клуб", а затем вместе с другими поющими ветеранами с помощью американского продюсера Рэя Кудера выпустил диск под названием "Все звезды афро-кубинской музыки".

Он вызвал настоящий фурор и был номинирован на премию Грэмми, пишет Итар-Тасс. Вскоре вышел фильм немецкого режиссера Вима Вендерса о группе "Буэна виста сосиаль клуб", который, по признанию критиков, стал одним из лучших в истории документального кино. Кассовые сборы фильма в мировом прокате составили более 7 млн долларов.

Благодаря популярности Феррера и его товарищей по ансамблю значительно вырос интерес к традиционной кубинской музыке далеко за пределами карибского острова. Ибраим активно занимался сольной карьерой и в короткий срок заработал еще 3 "Грэмми".

Его последней работой стал альбом под названием "Хорошие братья", который он и представил в апреле в Москве.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников