09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Состояние избитого польского дипломата тяжелое. Он в Боткинской больнице

Чародеев Геннадий
12:11 08 Августа 2005г.
Опубликовано 12:11 08 Августа 2005г.
Состояние избитого польского дипломата тяжелое. Он в Боткинской больнице

В Москве в воскресенье был избит технический сотрудник посольства Польши в РФ. Польское дипломатическое ведомство ожидает от российской стороны объяснений в связи с инцидентом.

По словам представителя МИД Польши, "накануне вечером, в 23.40, Анджей Ярядко возвращался из магазина недалеко от посольства". "На Большой Грузинской улице, в 60 метрах от здания дипмиссии без всяких причин на него напали двое русскоговорящих. Когда наш сотрудник ответил по-польски "не курю", на него обрушился сильный удар в висок, после чего польский гражданин упал на землю", - сообщил он.

Неизвестные еще некоторое время избивали упавшего на земле. Сотруднику дипмиссии удалось доползти до здания посольства, где ему была оказана первая помощь. Пострадавший был перевезен в больницу, где у него было обнаружено сотрясение головного мозга.

"Бесспорным фактом является то, что пострадавшего били по ребрам, грудной клетке, на лице - большой синяк", - добавил представитель польского внешнеполитического ведомства.

Посольство Польши в РФ связалось с московской милицией и сообщило ей об этом инциденте.

МИД Польши и генеральный консул Польши в Москве убеждены, что это было "хулиганское нападение", виновники которого должны быть найдены и наказаны в соответствии с действующим законодательством.

Представитель МИД Польши заявил, что "очень далек от того", чтобы связывать нападение на технического сотрудника посольства Польши в Москве с недавним избиением в Варшаве трех старшеклассников - детей российских дипломатов.

"Сейчас состояние Анджея Ярядко тяжелое. В настоящее время он находится в Боткинской больнице. У него сотрясение мозга, многочисленные переломы ребер", - об этом сообщил РИА "Новости" первый секретарь посольства Польши в РФ Збигнев Жоньца.

По его словам, "врачи должны провести дополнительные исследования и пока никого к нему не пускают".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников