10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Слоны совершают набеги на Кению

Чародеев Геннадий
12:59 08 Августа 2005г.
Опубликовано 12:59 08 Августа 2005г.
Слоны совершают набеги на Кению

Настоящим кошмаром стало для жителей округа Квале на юго-востоке Кении соседство с находящимся там небольшим национальным парком. Стада слонов повадились совершать набеги и опустошать поля крестьян.

Постоянные вторжения исполинов не только приносят существенный ущерб земледельцам, но и создают реальную угрозу их жизни. Только за последнюю неделю жертвами нападений слонов стали три человека.

Так, в деревне Мбушо около полудня несколько животных вплотную приблизились к местной школе, где в это время шли занятия. Дети в панике стали разбегаться. Одна из школьниц посадила на велосипед свою младшую сестру и попыталась уехать, но на тропинке столкнулась с крупным самцом, который бивнем нанес девочкам несколько ударов. Они получили травмы головы и были отправлены подоспевшими односельчанами в ближайшую больницу.

В соседнем селении крестьянин натолкнулся на группу слонов, которая поедала кукурузу на его участке. Он бросился бежать, но одно из животных поддело его бивнем и отбросило на несколько метров в сторону. Крестьянин получил множественный перелом руки.

По ночам многие местные жители даже выставляют пикеты вокруг своих полей, пытаясь отпугнуть "вредителей" с помощью костров, боя барабанов, однако все эти меры не останавливают животных.

Крестьяне обратились за спасением в администрацию по охране природы, призывая срочно найти способы оградить их угодья от непрошеных гостей. Кроме того, они добиваются от властей компенсации за уже причиненный ущерб.

По словам сотрудников национального парка, численность слонов в заповеднике достигла по меньшей мере 700 особей, что значительно превышает возможности охраняемой территории. Это и вынуждает животных в поисках пищи вторгаться на сельскохозяйственные угодья.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников