06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Валерий Шанцев обещает отработать на совесть "большой аванс"

Чародеев Геннадий
12:57 08 Августа 2005г.
Опубликовано 12:57 08 Августа 2005г.
Валерий Шанцев обещает отработать на совесть "большой аванс"

В понедельник Заксобрание Нижегородской области, как и ожидалось, утвердило кандидатуру Валерия Шанцева на посту главы региона. За утверждение Шанцева проголосовали все 36 депутатов, присутствовавших на заседании (из 43-х). Голосование было открытым и поименным.

Новый губернатор Нижегородской области принесет присягу в 15.00 в гербовом зале Нижегородской ярмарки.

"Результаты голосования - это оказанное доверие является большим авансом, который надо отработать так, чтобы никому не пришло в голову, что это неправильно", - сказал после голосования Шанцев. По его словам, поддержка, оказанная депутатами дает возможность сильно и мощно начать работать. "Обязательно постараюсь это сделать", - пообещал он.

Полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе Сергей Кириенко намерен подарить Валерию Шанцеву три подарка. Об этом полпред заявил журналистам 8 августа. Кириенко отказался уточнить, какие именно подарки он приготовил будущему главе региона.

В свою очередь, Геннадий Ходырев поздравил Валерия Шанцева с назначением на пост губернатора Нижегородской области. Он назвал его достойным руководителем и выразил уверенность, что нижегородцы оценят большой опыт теперь уже бывшего вице-мэра Москвы. Ходырев поблагодарил депутатов законодательного собрания и нижегородцев, которые 4 года назад оказали ему доверие и избрали губернатором области.

А епископ Нижегородский и Арзамасский Георгий сегодня провел молебен в Михайло-Архангельском соборе Нижегородского Кремля по случаю окончания служения губернатора Ходырева и вступления в должность губернатора Шанцева. Епископ Георгий пожелал Шанцеву стать «отцом для нижегородцев», и обрести вторую родину на нижегородской земле.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников