09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Шанцев присягнул Нижегородчине

Чародеев Геннадий
15:02 08 Августа 2005г.
Опубликовано 15:02 08 Августа 2005г.
Шанцев присягнул Нижегородчине

Валерий Шанцев - достойный руководитель Нижегородской области, сказал губернатор области Геннадий Ходырев, срок полномочий которого истекает 8 августа. "Я поздравляю Валерия Шанцева с наделением его полномочиями губернатора Нижегородской области. Он, действительно, достойный руководитель, и нижегородцы это оценят по делам, которые будут реализовываться под его руководством. Его профессионализм позволит ускорить динамику развития региона", - сказал Ходырев.

Законодательное собрание Нижегородской области, как мы уже сообщали, в понедельник утвердило Валерия Шанцева на посту главы региона. Кандидатуру Шанцева нижегородским депутатам, собравшимся на внеочередное заседание, официально представил полпред президента в Приволжском федеральном округе Сергей Кириенко, зачитав соответствующий указ главы государства. При этом Кириенко вновь подчеркнул, что Шанцев является самой подходящей кандидатурой на пост главы региона.

Между тем председатель Государственной Думы и лидер партии "Единая Россия" Борис Грызлов приветствовал сегодняшнее решение Законодательного собрания Нижегородской области, наделившее полномочиями губернатора Валерия Шанцева. Также восприняла это решение и партия.

"В "Единой России" хорошо известны высокие деловые качества и управленческий опыт Валерия Шанцева, нашего товарища по партии. Голосование нижегородских законодателей еще раз подтвердило, что он заслужил уважение и доверие не только среди москвичей", - заявил Грызлов.

Он выразил уверенность, что на новой должности В.Шанцев применит свой опыт, накопленный во время работы первым вице-мэром Москвы.

По мнению спикера, выборы губернатора Нижегородской области еще раз доказали, что "новая система губернаторских выборов, предложенная президентом и поддержанная парламентом, работает". "Законодательство и управленческая практика совершенствуются, и произошедшие изменения позволяют более полно использовать кадровый потенциал страны", - уверен Грызлов.

И как только что стало известно, Валерий Шанцев принес присягу губернатора Нижегородской области в понедельник на внеочередном заседании областного Законодательного собрания. После принесения присяги депутатам Шанцев вступил в должность губернатора Нижегородской области.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников