08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Федерации еврейских общин России обеспокоены всплеском антисемитизма на Украине

Чародеев Геннадий
16:13 08 Августа 2005г.
Опубликовано 16:13 08 Августа 2005г.
В Федерации еврейских общин России обеспокоены всплеском антисемитизма на Украине

В Федерации еврейских общин выражают беспокойство произошедшим в последнее время "всплеском антисемитизма" на Украине.

"В последнее время на Украине наблюдался всплеск антисемитизма, высшим проявлением которого стало обращение лидеров Украинской консервативной партии к президенту Виктору Ющенко с призывом запретить иудейские организации и привлечь к уголовной ответственности ряд раввинов и активистов еврейских общин", - заявили "Интерфаксу" в понедельник в пресс-службе ФЕОР.

Там напомнили: "Украинские лидеры постоянно подчеркивают, что их государство - часть Европы. Это значит, что с выходкой консерваторов они должны поступить так же, как поступают в таких случаях демократические страны: преследовать и судить".

При этом в Федерации еврейских общин России (ФЕОР) возлагают на российские власти частичную вину за появление на Украине открытого обращения, аналогичного "письму 500" в РФ.

Первый прецедент подобного рода на постсоветском пространстве имел место в России, "когда правоохранительные органы фактически закрыли глаза на деятельность антисемитов, написавших обращение в генеральную прокуратуру, которое нанесло заметный урон международному престижу страны", отметили в ФЕОР.

Там считают, что "появление украинского варианта антисемитского обращения к президенту - закономерное следствие попустительского отношения властей к подписантам "письма 500" в РоссииТеперь антисемитскую эстафету подхватили украинские националисты, видя, что такие выходки могут оставаться безнаказанными".

На днях представители Украинской консервативной партии и ряда СМИ Украины направили президенту страны Виктору Ющенко письмо с требованием проверить еврейскую религиозную литературу на предмет содержания в ней экстремизма.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников