04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Избиение сотрудника посольства Польши расследует Пресненская прокуратура

Чародеев Геннадий
16:30 08 Августа 2005г.
Опубликовано 16:30 08 Августа 2005г.
Избиение сотрудника посольства Польши расследует Пресненская прокуратура

Как сообщил замначальника Управления информации ГУВД Москвы Евгений Гильдеев, межрайонная Пресненская прокуратура Москвы возбудила уголовное дело по ст. 115 УК РФ "умышленное причинение легкого вреда здоровью".

Посольство Польши в России между тем готовит ноту протеста российскому МИДу в связи с избиением вчера в Москве одного из своих сотрудников. Первый советник посольства Польши в России Збигнев Жоньца заявил в интервью "Радио Свобода", что он не связывает нападение на своего коллегу с избиением детей российских дипломатов в Варшаве на прошлой неделе.

"Надеемся, так можно сказать, что никакой связи нет, что это были два хулиганских события, - сказал советник. - Ждем результатов расследования просто, не можем пока ничего сказать больше. Но надеемся, что нет связи и что нет политических подтекстов. Это было бы плохо для наших отношений. Надеемся, что это хулиганское происшествие."

Напомним, что ранее - 31 июля около 20.00 мск - в Варшаве было совершено нападение на троих детей сотрудников российского посольства 15-16 лет. Подростки получили многочисленные травмы, кроме того, у них были похищены мобильные телефоны и карманные деньги. Польской полиции пока не удалось задержать преступников.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников