17 января 2017г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.40   € 63.29
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Эстонская газета обвинена в разжигании межнациональной розни

Чародеев Геннадий
16:40 08 Августа 2005г.
Опубликовано 16:40 08 Августа 2005г.
Эстонская газета обвинена в разжигании межнациональной розни

Партия Народный союз Эстонии обвинила местную газету "Ээсти пяэвалехт" в разжигании межнациональной розни. В заявлении в полицию, подписанном членами русского объединения этой партии, указывается на опубликованную несколько дней назад заметку о вреде курения. Ее автор пишет: "И думаю я, глядя на курящих русских женщин: "Кури-кури, убивай себя и своих детей вас же так много!"

В данном высказывании, считают представители Народного союза Эстонии, присутствуют признаки нарушения закона, подпадающие под статью пенитенциарного кодекса Эстонии "разжигание социальной розни".

"Недопустимо, чтобы на страницах СМИ звучали открытые призывы к насилию и ненависти в отношении представителей других национальностей. Русские являются историческим национальным меньшинством Эстонии, и ни у кого нет права призывать к насилию в отношении них. Считаем своим долгом воспрепятствовать распространению в Эстонии экстремистских настроений, и надеемся на понимание и помощь в этом со стороны правоохранительных органов", - говорится в заявлении, которое представители Русского объединения Народного союза передали сегодня в местную префектуру полиции.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.