07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Иран возобновил реализацию ядерной программы

Чародеев Геннадий
16:51 08 Августа 2005г.
Опубликовано 16:51 08 Августа 2005г.
Иран возобновил реализацию ядерной программы

Иран возобновил работы по обогащению урана на атомной станции в Исфахане. Пломбы с установок ядерного центра были сняты сегодня в присутствии экспертов МАГАТЭ, поскольку деятельность исфаханского центра "не имеет никакого отношения к созданию атомного оружия".

Иранские власти уже подготовили ответ на предложения ЕС о прекращении своей ядерной программы, который был вручен британскому, немецкому и французскому послам.

Наблюдатели отмечают, что на прошлой неделе Иран объявил о решении возобновить обогащение урана в рамках ядерной программы, поскольку европейская "тройка" (Великобритания, Германия, Франция), которая ведет переговоры с Ираном, до 1 августа не предоставила Тегерану никаких конкретных предложений относительно урегулирования кризиса.

Между тем по инициативе Евросоюза созывается внеочередная чрезвычайная сессия Совета управляющих МАГАТЭ, которая может состоятся уже 10 августа с.г. в Вене. Европейцы намерены, в частности, изучить целесообразность дальнейших переговоров с Ираном для решения проблемы ядерных программ.

По мнению местных экспертов, одним из вариантов дальнейшего развития событий вокруг иранских ядерных программ может стать прекращение диалога с "евротройкой", принятие ограничивающих санкций Советом управляющих МАГАТЭ, начало процедуры передачи "ядерного досье" Ирана на рассмотрение Совета Безопасности ООН.

Также стало известно, что Али Лариджани, бывший глава государственного телевидения Ирана и кандидат на пост президента страны, назначен на пост руководителя ядерной программы Ирана вместо Хасана Роухани.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников