05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В 2006 году в России появится начуно-популярный телеканал "Мир знаний"

Чародеев Геннадий
17:19 08 Августа 2005г.
Опубликовано 17:19 08 Августа 2005г.
В 2006 году в России появится начуно-популярный телеканал "Мир знаний"

В 2006 году на российском телевидении начнет вещание спутниковый научно-популярный канал "Мир знаний". Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции Валерий Рузин, вице-президент одного из учредителей канала - Евразийской академии телевидения и радио.

Как отметил Рузин, "концепция вещания телеканала будет представлять собой "микс" лучших программ наподобие уже известного канала "Дискавери" или тематических передач и фильмов, созданных британской ВВС". Таким образом, подчеркнул он, основной функцией телеканала станет "просвещение населения".

Рузин пояснил журналистам, что новый телеканал "будет создан на базе первого международного фестиваля просветительских, образовательных программ и научно-популярных фильмов "Мир знаний", который пройдет весной-летом 2006 года в Москве". По окончании фестиваля предполагается обнародовать график запуска просветительского телеканала с одноименным названием. Наряду с Европейской академией телевидения и радио учредителем канала выступает правительство Москвы.

Также стала известна и наиболее вероятная кандидатура на должность руководителя канала "Мир знаний" - это вице-президент Российской академии естественных наук Сергей Капица. "Если проект возглавит другой человек, канал не получит своего развития", - заявил Рузин.

Академик Капица, также принявший участие в пресс-конференции, отметил исключительную необходимость создания в России такого телеканала. Это, по его мнению, связано с тем, что "с российского телевидения сейчас вымываются программы, связанные с просвещением и образованием граждан". Вместе с тем он выразил сомнение в скором начале вещания "Мира знаний". "В настоящее время нельзя сказать, когда канал обретет реальную жизнь, потому что велика роль политической воли", - отметил он.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников