08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Задержанный на Украине серийный убийца дает подробные показания

Чародеев Геннадий
17:47 08 Августа 2005г.
Опубликовано 17:47 08 Августа 2005г.
Задержанный на Украине серийный убийца дает подробные показания

Серийный убийца, задержанный в городе Пологи Запорожской области, сознается в новых преступлениях и рассказывает подробности совершенных им убийств.

Убийца практически сразу начал давать показания, сообщил в понедельник на брифинге в Запорожье исполняющий обязанности начальника управления МВД в Запорожской области Виктор Ольховский.

53-х летний гражданин, который подозревается в совершении ряда убийств на территории Запорожской, Днепропетровской, Харьковской, Полтавской областях, в Крыму и в России, был задержан в городе Пологи сотрудниками милиции в минувшую пятницу.

Предположительно, на счету пологовского серийного убийцы более тридцати жертв. В.Ольховский не исключил, что жертв может быть и намного больше, поскольку убийца совершал свои преступления на протяжении тридцати лет.

По словам и.о. начальника областного УВД, на след преступника удалось выйти благодаря фотороботу, составленному в июле 2005 года по показаниям одной из жертв убийцы, которой удалось выжить.

"Задержанный не оказывал сопротивления при аресте. В РОВД его доставили двое оперативников. В ходе обыска в доме серийного убийцы были найдены личные вещи его жертв, а также вещи девушек, которые считаются пропавшими без вести. Сам убийца практически сразу начал давать показания. По состоянию на понедельник, процессуально доказано восемь убийств. Самой молодой жертве девять лет, старшей - 20", - заявил В.Ольховский.

По словам оперативников, задержанный ни чем не мотивирует свои поступки, а заявляет, что он находился, "как бы в роли охотника". Перед совершением преступления выпивал спиртное, а после - менял внешность: сбривал усы или отпускал бороду.

"Этот человек рассказывает о совершенных деяниях в мельчайших подробностях, показывает, и у меня такое ощущение, что даже смакует то, как он это совершал. У меня возникло такое ощущение, что он этим гордится",- заявил В.Ольховский.

Задержанный ранее был трижды женат. От первого брака имеет двоих детей, которые живут в России. Вторая семья проживает в Павлограде, третья в Днепропетровске. По словам В.Ольховского, бывшие жены характеризуют подозреваемого как агрессивного человека, склонного к насилию.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников