10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Вывоз куриного мяса из РФ и Казахстана существенно ограничен

Чародеев Геннадий
19:18 08 Августа 2005г.
Опубликовано 19:18 08 Августа 2005г.
Вывоз куриного мяса из РФ и Казахстана существенно ограничен

Узбекистан временно запретил ввоз куриного мяса и яиц из России и Казахстана. Об этом сообщили в министерстве сельского и водного хозяйства Узбекистана. "В соответствии с решением правительства страны, на таможенную территорию республики временно запрещен ввоз живых кур, куриного мяса, яиц, а также пищевых субпродуктов из домашней птицы и яиц, происходящих из России и Казахстана".

По словам начальника Главного государственного управления ветеринарии Минсельхоза Узбекистана Тулегена Омарова, "эта мера вызвана тем, что в Новосибирской области России и Павлодарской области Казахстана зафиксированы случаи заболевания птиц".

Также стало известно, что Бельгия ввела в понедельник запрет на импорт всех видов живой птицы из России и Казахстана в связи отмеченными там случаями заболевания "птичьим гриппом". Как сообщили местные СМИ, в адрес бельгийских ветеринарных инспекторов на внешних границах страны уже поступило соответствующее распоряжение.

Бельгия ввела запрет на импорт птицы из России и Казахстана сразу после того, как Еврокомиссия объявила, что в масштабах ЕС ее ввоз из этих стран будет запрещен с 12 августа.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников