10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Солнечногорский суд не удовлетворил заявление владельцев коттеджей

Чародеев Геннадий
20:00 08 Августа 2005г.
Опубликовано 20:00 08 Августа 2005г.
Солнечногорский суд не удовлетворил заявление владельцев коттеджей

Солнечногорский городской суд не удовлетворил заявление владельцев коттеджей в поселке "Екатерининские валы" (деревня Пятница) о приостановке сноса строений, передает корреспондент РИА "Новости" из зала суда.

В качестве заявителя в суде выступала хозяйка одного из домов в деревне Пятница Алла Смирнова. Вместе со своим мужем и еще одним жителем поселка "Екатерининские валы" от лица всех владельцев коттеджей они обратились в Солнечногорский городской суд с просьбой о приостановлении судебного производства в отношении 13 коттеджей.

Основаниями для приостановления Смирнова назвала направленные в Верховный суд РФ материалы дела для рассмотрения надзорной жалобы, поданные в суд Солнечногорска заявления о признании действий судебных приставов в июле и августе текущего года неправомерными.

Кроме того, по словам Смирновой, основанием для приостановления судебного производства может являться тот факт, что один из 13 коттеджей был добровольно снесен 4 августа, а значит, фактически началось исполнение судебного решения.

Вместе с тем, судья Анатолий Орлов принял решение не удовлетворять заявления владельцев коттеджей.

Как ранее заявляла адвокат одиннадцати жителей "Екатерининских валов" Вера Крылышкина, заявление в Солнечногорский суд подано с просьбой приостановить судебное производство до тех пор, пока Верховный суд России не рассмотрит надзорную жалобу владельцев коттеджей и не примет по ней решения.

Кроме того, по ее словам, Солнечногорский суд назначил на 19 августа слушания по иску о пересмотре дела в отношении 11 жителей поселка Пятница по вновь открывшимся обстоятельствам. Как пояснила Крылышкина, ее клиенты не являются первоприобретателями коттеджей.

"В соответствии с Гражданским кодексом РФ, если покупатель не знал о правонарушениях, допущенных ранее при покупке или постройке жилья, он является добросовестным покупателем", - уточнила адвокат.

В связи с этим, она просит Солнечногорский суд признать ее клиентов добросовестными приобретателями коттеджей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников