19 октября 2017г.
МОСКВА 
5...7°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 57.57   € 67.93
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Солнечногорский суд не удовлетворил заявление владельцев коттеджей

Чародеев Геннадий
20:00 08 Августа 2005г.
Опубликовано 20:00 08 Августа 2005г.
Солнечногорский суд не удовлетворил заявление владельцев коттеджей

Солнечногорский городской суд не удовлетворил заявление владельцев коттеджей в поселке "Екатерининские валы" (деревня Пятница) о приостановке сноса строений, передает корреспондент РИА "Новости" из зала суда.

В качестве заявителя в суде выступала хозяйка одного из домов в деревне Пятница Алла Смирнова. Вместе со своим мужем и еще одним жителем поселка "Екатерининские валы" от лица всех владельцев коттеджей они обратились в Солнечногорский городской суд с просьбой о приостановлении судебного производства в отношении 13 коттеджей.

Основаниями для приостановления Смирнова назвала направленные в Верховный суд РФ материалы дела для рассмотрения надзорной жалобы, поданные в суд Солнечногорска заявления о признании действий судебных приставов в июле и августе текущего года неправомерными.

Кроме того, по словам Смирновой, основанием для приостановления судебного производства может являться тот факт, что один из 13 коттеджей был добровольно снесен 4 августа, а значит, фактически началось исполнение судебного решения.

Вместе с тем, судья Анатолий Орлов принял решение не удовлетворять заявления владельцев коттеджей.

Как ранее заявляла адвокат одиннадцати жителей "Екатерининских валов" Вера Крылышкина, заявление в Солнечногорский суд подано с просьбой приостановить судебное производство до тех пор, пока Верховный суд России не рассмотрит надзорную жалобу владельцев коттеджей и не примет по ней решения.

Кроме того, по ее словам, Солнечногорский суд назначил на 19 августа слушания по иску о пересмотре дела в отношении 11 жителей поселка Пятница по вновь открывшимся обстоятельствам. Как пояснила Крылышкина, ее клиенты не являются первоприобретателями коттеджей.

"В соответствии с Гражданским кодексом РФ, если покупатель не знал о правонарушениях, допущенных ранее при покупке или постройке жилья, он является добросовестным покупателем", - уточнила адвокат.

В связи с этим, она просит Солнечногорский суд признать ее клиентов добросовестными приобретателями коттеджей.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.