06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

И СНОВА ГОЛОДОВКА

Рак Любовь
Опубликовано 01:01 08 Августа 2006г.

На шахте "Енисейская" в Хакасии продолжается голодовка. Акция протеста началась 1 августа, в

На шахте "Енисейская" в Хакасии продолжается голодовка. Акция протеста началась 1 августа, в ней приняли участие 13 человек. Через пару дней к ним присоединились еще семеро. Рабочие требуют выплаты зарплаты и отпускных.
Проблемы здесь возникли не сегодня - шахту лихорадит уже 3 года. Собственник - фирма "Юнал" никак не может разобраться со своим имуществом. Голодовки на "Енисейской" стали почти нормой, как по-другому бороться за свои права, угольщики не знают. Они не раз обращались в суд, однако, даже имея на руках решения в свою пользу, так и не смогли получить долги за прошлые годы. "Нам говорят: идите домой, - сетует председатель профсоюза Александр Атюков. - А какой смысл? Что там, что здесь - мы можем только сидеть и ждать. На шахте, может быть, мы чего-нибудь добьемся. А дома детям в глаза смотреть стыдно".
Одна женщина из рядов голодающих уже выбыла - ее отвезли в больницу с диагнозом "истощение". Медики рассказывают, что у всех участников акции протеста постоянно скачет давление, кружится голова. Но сдаваться они не собираются - намерены стоять до последнего.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников