06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧТО ВЫ ХРАНИТЕ В СЕЙФЕ?

Митрофанов Александр
Опубликовано 01:01 08 Августа 2006г.
Ну не абсурд ли - в МВД РФ по ошибке сдали на металлолом сейф департамента уголовного розыска? Видно, плохо они усвоили заповеди Глеба Жеглова: "За иную бумажку на столе преступник полжизни отдаст!" А тут, получается, сами: "Не хотите ли? "А зачем вообще эти сейфы нужны?

Сергей Андрюхин, сотрудник милиции, Кемеровская область:
- Я бы не советовал вам задавать этот вопрос никому из сотрудников милиции, так как это - служебная тайна. Я ее раскрывать не буду.
Владимир Шаинский, композитор:
- Нет у меня сейфа, так как нечего в нем хранить. А вообще, если хочется человеку иметь сейф, пусть имеет. У моих знакомых есть большущие сейфы и есть маленькие, которые можно в руках унести. Все зависит от количества накопленного и свойств характера. Я, например, не люблю скупердяев и капиталистов. Сейфы у меня ассоциируются с ними. В глубине души у меня ностальгия по прежним временам. А без сейфа прожить можно! Ничего, живали. Вот без юмора - нельзя!
Людмила Чурсина, актриса:
- Сейф есть. Это моя душа! Его я никогда не потеряю и никому не отдам! Это - главное, за что я благодарна судьбе!
Геннадий Гудков, член комитета Госдумы по безопасности, полковник ФСБ в отставке:
- Сейчас у меня единственный сейф - дома: я там храню ружье. А вообще я всю жизнь работал, имея свой собственный железный шкаф, где хранил секретные дела и оружие. С этими сейфами всегда происходит что-нибудь забавное. В спецслужбах есть такая шутка, что у нас ничего не теряется, только долго ищется. У нас какая привычка, у режимщиков? Все, что не находится в работе, - в сейф. Стол должен быть чистым. У меня был такой огромный железный шкаф, что можно было самому лечь на полку и пережить атомную атаку. В моей практике был случай. Один руководитель поклялся найти совершенно секретный документ... в туалете. Мы решили, что розыгрыш. И вдруг раздается громкий рык начальника. Прибегаем, он буквально пританцовывая, показывает документ с грифом "сов.секретно". Выяснилось, что с этим документом один из сотрудников шел к начальнику, зашел по пути в туалет и там его забыл. Так что убиралось в сейф все: бумаги, булавки, запонки и даже недоеденные бутерброды - так, на всякий случай.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников