21 февраля 2017г.
МОСКВА 
1...3°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 58.10   € 61.70
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СЕМИН В ОТСТАВКЕ. А ГДЕ ЖЕ "ДИНАМО"?

Николаев Владимир
Статья «СЕМИН В ОТСТАВКЕ. А ГДЕ ЖЕ "ДИНАМО"?»
из номера 143 за 08 Августа 2006г.
Опубликовано 01:01 08 Августа 2006г.
В популярном футбольном клубе снова перемены. Вчера руководство "Динамо" утвердило отставку Юрия Семина. Исполнять обязанности главного тренера до конца нынешнего сезона будет помощник Юрия Павловича - Андрей Кобелев.

Семин ушел сразу после разгрома (0:3) его команды соседом-аутсайдером - "Торпедо". Решение выглядело внешне спонтанным, но тем не менее вполне закономерным. Сейчас "Динамо" уже совсем не тот клуб, который всего год назад размером своего бюджета и громадьем планов вполне мог претендовать на неофициальное звание русского "Челси". Теперь его российские игроки получают зарплату с немалыми задержками. "Звездным" легионерам платят вовремя, но деньги идут к ним не из бюджета клуба, а из кармана его главного акционера Алексея Федорычева, который все реже появляется не только в динамовском офисе, но и вообще в России. А исполняющий обязанности генерального директора ФК "Динамо" Дмитрий Иванов формально приступит к работе только на следующей неделе. Капитан команды Сергей Овчинников в критический момент дал волю эмоциям и заслуженно дисквалифицирован. О какой же боеспособности и управляемости команды может идти речь?!
О предполагаемых изменениях в руководстве "Динамо" наша газета на прошлой неделе уже сообщала. А не запоздали перемены? Команда уже прочно обосновалась в зоне вылета из премьер-лиги.
В РОДНОМ ОРЛЕ ПАЛЫЧУ ПОЛЕГЧЕ
Мы дозвонились до Юрия Семина, однако он отказался подробно комментировать ситуацию, сказав лишь, что "моя дальнейшая судьба скоро прояснится, а решение об отставке было принято не спонтанно, а после долгих раздумий". Вчера, как нам стало известно, Юрий Павлович встретился с руководителями клуба, которые не хотели отпускать именитого специалиста. Однако совершенно очевидно, что изменить свое решение об уходе Семин мог бы только при наличии очень серьезных аргументов.
- Силы-то работать у Семина есть, а вот эмоции притупились. Плюс неблагоприятная ситуация в клубе. Однако в воскресенье он ездил в родной Орел на День города, - сказал нам спортивный директор "Динамо" Борис Игнатьев. - Вообще вся эта ситуация в "Динамо" мне напоминает недавнюю катавасию с тренерами сборной. Одного сменили, другого, третьего. Но не могут же все специалисты быть плохими!
ЗАЧЕМ ОН ШЕЛ В "ДИНАМО"?
- Я вообще не понимаю, что происходит с "Динамо"! Вроде, и подбор футболистов классный, и деньги в клубе водятся большие, и инфраструктура развита. Но вот игры-то нет никакой, хоть ты тресни! - удивляется заслуженный тренер России Юрий СЕВИДОВ. - Когда Юрий Семин принял решение возглавить "Динамо", я посчитал это ошибкой. Сколько тренеров сломали себе зубы на этом клубе за последние годы! Газзаев, Прокопенко, Романцев, теперь вот Семин... Сейчас в футбольных кругах ходит такая поговорка: "Хочешь закончиться как специалист - стань главным тренером "Динамо". И, похоже, доля правды в этих словах есть.
Я нисколько не сомневаюсь в высочайшем профессионализме Семина. Юрий Павлович все и всем доказал, сделав из заштатного "Локомотива" клуб, который знают и уважают в Европе. "Локо" - это его жизнь, его душа, если хотите. Было бы логично, если бы из национальной сборной Юрий Павлович вернулся в "Локо". Уж не знаю, чем его привлекло "Динамо", может быть, зарплатой? Но опытный тренер Семин должен был знать: ни в коем случае нельзя принимать такой разбалансированный коллектив, как сегодняшнее "Динамо". В команде все действуют по принципу "каждый сам за себя". А значит, и тренер обречен на неудачу.
Мне кажется, у "Динамо" чрезвычайно мало шансов на сохранение места в премьер-лиге. Ходили слухи, что на смену Семину может прийти наставник сборной Украины Олег Блохин. Не сомневаюсь, у динамовского руководства хватит денег на оплату его работы. Но вот только нужно ли это "Динамо"? А с тренерскими задачами, как мне думается, прекрасно справится и исполняющий обязанности главного тренера Андрей Кобелев. Он уже временно возглавлял "Динамо" до Семина. И неплохо получалось. Может быть, дать Андрею шанс? Хуже точно не будет.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?