04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СТРАНА ЖИВЫХ

Сухая Светлана
Опубликовано 01:01 08 Августа 2006г.
В редакцию приходят отклики на репортаж из центра реабилитации для наркозависимых (публикация в номере за 1 августа). Они подтверждают, что у проблемы борьбы с наркоманией нет простых решений и само отношение к наркоманам - полярное, от сочувствия до ненависти. Публикуем часть откликов.

Помогать людям - это прекрасно. Только это уже не люди. Это ходячие трупы. Пусть это звучит жестоко, но каким местом они думали, когда решили попробовать в первый раз. Знаете, такое невозможно оправдать никакими обстоятельствами. У меня тоже было много шансов попробовать, но я никогда этого не сделаю. Хотя бы потому, что уважаю и люблю свою семью и друзей. Простите, конечно, но наркоманы - полные идиоты и сволочи, раз заставляют страдать людей, которые их любят.
Лиза
В Германии проблема наркозависимости подростков, не смотря на относительное благополучие (никто не голодает), стоит тоже остро. Просто дети чувствуют, что никому не нужны. Отдать ребенка в спортивную секцию или музыкальную школу стоит больших денег. Вот и торчат все дни на улице, пока папа и мама на хлеб, мебель, отпуск и шмотки в поте лица зарабатывают... "Воспитание - личное дело семьи", сей лозунг ФРГ принес плоды. Сейчас поговаривают о возрождении гэдээровской системы участия государства в воспитании. Только сначала нужно было ее развалить - как "тоталитарную"...
Рената, Германия
К сожалению, с этой бедой в большинстве семей остаются "один на один". Правительство знает, что происходит с нашей молодежью. Знает, что наркотиками торгуют даже в правоохранительных органах. Чтобы не было этой беды, людям надо дать возможность быть людьми в своей богатейшей стране. Из своего народа искусственно делали и делают быдло. Низкий поклон тем, кто еще верит в наших детей, уже больных.
Валентина
Я курил обычные сигареты всего-то четыре года. Надоело до чертиков, решил бросить. Бросил, но как тяжело было: сны видел, что бьют, заставляют курить, спать не мог неделю. Помогло иглоукалывание: появился первый день, в течение которого не было желания покурить. Так если такое мучительное отвыкание от простых сигарет - могу представить, как мучаются "подсевшие" на настоящие наркотики люди. Лучше не начинать.
Дима


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников