05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НАПИШУ-КА Я В КРЕМЛЬ...

Накануне Дня защиты детей наша газета опубликовала письма юных сограждан, в которых они поделились с президентом сокровенным - о чем мечтают, что волнует. Напомним, что школьника из Казани Сашу Дудова волновала судьба его друга Максима. Он инвалид, учится в школе при детском реабилитационном центре, над которой нависла угроза закрытия.

Неизвестно, прочитали ли письмо в Кремле, а вот городские власти отреагировали. Как только Сашино обращение продублировали местные телеканалы, в реабилитационный центр приехал мэр Казани Ильсур Метшин, поговорил с врачами, педагогами и учащимися.
Суть проблемы такова. В 1992 году матери детей с тяжелыми заболеваниями и ограниченными возможностями вышли на площадь с обращением к президенту республики Шаймиеву: помогите нашим детям учиться и лечиться в одном месте, поскольку общаться со сверстниками у них нет возможности. Вскоре на улице Зорге открылся реабилитационный центр: здесь дети не только проходят медицинские процедуры (массаж, ванны, гимнастику, занятия с дефектологом), но и учатся за партами в обычных классах. Всего центр опекает около 500 детей-инвалидов.
В связи с выходом Федерального закона N122 (о разграничении властных полномочий) объекты общеобразовательной сферы оказались в ведении города, а соцзащиты - республики. Поскольку реабилитационный центр совмещает обе функции, предполагалось школу закрыть, распределив учеников по обычным школам, а детей с церебральным параличом обучать дома. Представив, как трудно будет беспомощному "колясочнику" Максимке среди здоровых ровесников, его друг Саша и написал письмо в Кремль: Владимир Владимирович, пусть его школу не закрывают! Но, похоже, городские власти поспешили избавить президента от хлопот. Уже решено школу при центре оставить да еще пристроить водолечебницу. Так что Максим может спокойно учиться дальше.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников