03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Башкирии учерный-физик приговорен к 6 годам заключения условно

Безрукова Людмила
09:55 08 Августа 2006г.
Опубликовано 09:55 08 Августа 2006г.
В Башкирии учерный-физик приговорен к 6 годам заключения условно

Верховный суд Башкирии во вторник вынес обвинительный приговор уфимскому ученому-физику Оскару Кайбышеву, обвинявшемуся в незаконной передаче технологий двойного назначения южнокорейской компании.

Ученый приговорен к шести годам лишения свободы условно с испытательным сроком три года, сообщает "Интерфакс". Кроме того, суд запретил Кайбышеву занимать руководящие должности в научных учреждениях в течение трех лет, а также постановил взыскать с обвиняемого 3 млн 518 тыс. рублей в пользу НИИ проблем сверхпластичности металлов (Уфа).

Судья пояснил, что поскольку материалы дела поступили к ним под грифом "секретно", весь суд проходил в закрытом режиме, и журналисты были допущены только на оглашение вводной и резолютивной частей приговора.

Согласно приговору, О.Кайбышев признан виновным по ст. 160 ч. 4 -присвоение или растрата в особо крупном размере, ст. 189 ч. 1 -незаконный экспорт иностранной организации материалов и технологий, которые могут быть использованы при создании вооружений и военной техники и в отношении которых введен экспортный контроль, ст. 285 ч.1 злоупотребление должностными полномочиями УК РФ.

О.Кайбышев, комментируя решение суда, сказал: "Мы ожидали оправдательного приговора, потому что нет доказательств ни по одному из фактов".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников