24 февраля 2018г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 56.76   € 69.63
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Европейские противники курения высказались против дискриминации курильщиков

Безрукова Людмила
10:30 08 Августа 2006г.
Опубликовано 10:30 08 Августа 2006г.
Европейские противники курения высказались против дискриминации курильщиков

Курильщикам в Европе теперь на вполне законных основаниях могут отказать в приеме на работу. Согдасно действующей на территории Евросоюза начала действовать юридическая норма, разрешающая работодателю отказать курильщику.

По мнению членов Еврокомиссии, законы ЕС запрещают дискриминацию по ряду признаков: полу, возрасту, сексуальной ориентации, вероисповеданию. Однако отказ в трудоустройстве курильщиков, по словам Шпидлы, не нарушает ни один из действующих законов.

Введение такой "антикурительной нормы" вызвало неоднозначную реакцию и у сторонников, и у противников табакокурения. В частности, представитель британской организации "Пепел", борющейся с курением, Ян Уиллмор заявил, что отказ нанимателей в приеме на работу человеку только потому, что он курит, является "плохой политикой", передает Правда.ру.

"Мы не заинтересованы в дискриминации курильщиков. Мы просто хотим, чтобы им помогли. И стремимся к тому, чтобы курение не наносило вред здоровью людей", - сказал он.


Loading...





Слова актера Алексея Серебрякова о хамстве как «национальной идеи» России вызвали широкий резонанс. А вы как к ним относитесь?