24 февраля 2017г.
МОСКВА 
0...2°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.48   € 60.45
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Кремль готовится к мало приятному обсуждению российско-молдавских отношений

Жарков Василий
12:01 08 Августа 2006г.
Опубликовано 12:01 08 Августа 2006г.
Кремль готовится к мало приятному обсуждению российско-молдавских отношений

Как мы уже сообщали, сегодня президент Молдавии Владимир Воронин впервые за три с половиной года посетит Москву. Воронин встретится с Владимиром Путиным. Кремль готовится к мало приятному обсуждению ключевых вопросов российско-молдавских отношений, в том числе проблемы приднестровского урегулирования и снижения товарооборота.

Отметим, что сокращение поставок из Молдавии в значительной степени связано и с ограничительными мерами Кишинева в отношении выхода предприятий Приднестровья на внешние рынки. За пять месяцев текущего года поставки продукции из Приднестровья в Россию сократились почти на 60%, сообщают Вести.ру.

Кроме того президенты обсудят мало приятный вопрос с российскими миротворцами. Правительство Молдавии грозится подать иск против России в международные судебные инстанции. По мнению молдавской стороны, российские миротворцы незаконно находятся на территории Молдавии, которую должны были покинуть еще в 1997 году. В свою очередь, российская сторона заявляет, что не может оставить без контроля свои склады боеприпасов, а вывезти снаряды мешают власти непризнанной Приднестровской республики. Кишинев считает эти объяснения "надуманными".


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?