05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Защита физика Кайбышева обжалует приговор в Верховном Суде

Безрукова Людмила
12:42 08 Августа 2006г.
Опубликовано 12:42 08 Августа 2006г.
Защита физика Кайбышева обжалует приговор в Верховном Суде

Защита уфимского ученого-физика Кайбышева обжалует приговор в Верховном суде РФ, передает "Интерфакс".

Напомним, как сообщалось, приговор уфимскому ученому-физику Оскару Кайбышеву составил 6 лет лишения свободы условно. Академика обвиняют в незаконной передаче технологий двойного назначения южнокорейской компании. По версии обвинения, О.Кайбышев незаконно продал иностранному партнеру из Юго-Восточной Азии технологии двойного назначения.

По словам адвоката Кайбышева Алексея Зеликмана, приговор будет обжалован в Верховном суде РФ в течение 10 суток.

"Я ожидал реального наказания - что его возьмут под стражу прямо в зале суда, мои наихудшие ожидания не оправдались. Знаю, какое шло давление на следствие со стороны ФСБ", - сказал А.Зеликман.

Кайбышев, в свою очередь, комментируя решение суда, сказал: "Мы ожидали оправдательного приговора, потому что нет доказательств ни по одному из фактов."

Гособвинение требовало приговорить О.Кайбышева к шести годам лишения свободы в колонии общего режима, лишению права занимать руководящие должности в научных учреждениях в течение трех лет и выплате штрафа государству за причиненный материальный ущерб в размере 3,5 млн. рублей.

Адвокаты подсудимого просили суд признать О.Кайбышева невиновным по всем предъявленным ему статьям обвинения, мотивируя это отсутствием состава преступления в его действиях и нарушениями закона со стороны следствия.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников