08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Илюмжинов хотел бы превратить Калмыкию в "мясной пояс" России

Жарков Василий
14:05 08 Августа 2006г.
Опубликовано 14:05 08 Августа 2006г.
Илюмжинов хотел бы превратить Калмыкию в "мясной пояс" России

Президент Калмыкии Кирсан Илюмжинов предлагает создать на базе своей республики "мясной пояс России".

В ходе встречи с президентом РФ Владимиром Путиным во вторник К.Илюмжинов сообщил главе государства, что в Калмыкии разработана программа по созданию "мясного пояса России" на базе республики, а также Оренбурга на Урале и Улан-Удэ в Сибири.

К.Илюмжинов напомнил, что в России раньше было около 7,5 млн крупного рогатого скота, а сейчас его поголовье сократилось до 350 тысяч. Причем, по его словам, половина из них калмыцкой породы.

"Если эта программа пойдет, что через 4-5 лет половину потребности в мясе российского населения можно закрыть", - сказал К.Илюмжинов, отметив, что производство мяса в год может быть доведено до 400 тыс. тонн.

"Мы над этой программой работаем и хотели получить ваше одобрение", -обратился К.Илюмжинов к В.Путину.

Президент республики также проинформировал главу государства о проблемах снабжения Калмыкии водой. Он сообщил, что началось строительство Левокумского водопровода из Ставрополья, и попросил у президента РФ помочь в финансировании строительства его второй очереди.

"Что значит помочь? Деньги предусмотрены?" - поинтересовался В.Путин.

В ответ К.Илюмжинов пояснил, что на строительство водопровода предусмотрено выделение 1 млрд 200 млн рублей, однако эта сумма не решит проблемы строительства второй очереди водопровода.

Между тем, по его словам, проблема с водой в Калмыкии стоит достаточно остро: среднесуточное потребление воды составляет 25 литров в сутки, тогда как в России - 160 литров в сутки, в 75% населенных пунктов вода привозная.

Как отметил К.Илюмжинов, постройка водопровода обеспечит 90% потребности Калмыкии в воде. Завершить строительство, по его словам, возможно в течение полутора лет.

К.Илюмжинов доложил также президенту РФ о ходе исполнения его указа по подготовке и проведению празднования 400-летия добровольного вхождения калмыцкого народа в состав российского государства.

По его словам, второе заседание оргкомитета пройдет в сентябре в Элисте. На празднование этой даты, отметил К.Илюмжинов, предусмотрено 3,5 млрд рублей. "Эта цифра согласована во всех ведомствах и министерствах", - сказал он.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников