11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"Черный вторник" МВД Дагестана

Волгин Юрий
17:01 08 Августа 2006г.
Опубликовано 17:01 08 Августа 2006г.
"Черный вторник" МВД Дагестана

"Черным вторником" стал вчерашний день для правоохранительных органов Дагестана. Около 9 утра неизвестные злоумышленники совершили покушение на прокурора буйнакской межрайонной прокуратуры Битара Битарова.

Как рассказали корреспонденту "Труда" в МВД республики, старший советник юстиции следовал на служебном "Мерседесе-600" на работу по своему обычному маршруту. Примерно на полпути, когда иномарка поравнялась с припаркованными на обочине "Жигулями", прогремел мощный взрыв.

Террористы начинили машину таким количеством взрывчатки, что, по свидетельству очевидцев, в стоящих неподалеку домах вылетели стекла, а осколками срезало ветки на придорожной растительности. Тяжело раненого Битарова срочно доставили в городскую больницу. Позже он скончался, не приходя в сознание. На место происшествия срочно выехала оперативно-розыскная группа, которую возглавил лично министр МВД Дагестана Адильгирей Магомедтагиров. По мнению экспертов, боевики хорошо подготовили акцию и учли, что на перевале, связывающем Махачкалу и Буйнакск, идут ремонтные работы. Они устроили засаду на кортеж министра на объездном талгинском шоссе. Когда колонна, в одном из автомобилей который находился генерал-лейтенант Магомедтагиров, подъезжала к поселку талги, на дороге сработал фугас, мощностью более 100 килограммов в тротиловом эквиваленте. По остановившимся машинам из лесных зарослей был открыт ураганный огонь из автоматов и пулеметов. Министра спасла броня его служебной иномарки — он был лишь легко контужен, но троих сотрудников охраны ранили. Двое из них умерли в больнице. Пострадали также несколько случайных прохожих и водителей машин. Район нападения был немедленно оцеплен силами ОМОН и местной милиции. Потом подтянулись подразделения внутренних войск, усиленные бронетехникой, и началась масштабная операция по прочесыванию лесного массива у поселка талги. По некоторым данным, ее участникам удалось окружить часть банды террористов.

Похоже, сбываются прогнозы экспертов, предсказывавших, что активизация борьбы с бандформированиями на территории Чечни заставит их главарей переместиться в соседние республики. Хотя после призыва директора ФСБ Николая Патрушева сложить оружие несколько десятков боевиков добровольно явились в правоохранительные органы, на Северном Кавказе остается все еще значительное количество так называемых "непримиримых", остановить которых можно лишь силой.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников