09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РОЗЫ ДЛЯ РЯЗАНОВА

Павлючик Леонид
Опубликовано 01:01 08 Августа 2007г.
В пятый раз пройдет в столице фестиваль отечественного кино "Московская премьера". Зрители увидят новинки сезона, еще не шедшие в широком прокате, в частности, долгожданные фильмы "Артистка" Станислава Говорухина, "Ничего личного" Ларисы Садиловой, "Путешествие с домашними животными" Веры Сторожевой, "Жестокость" Марины Любаковой, "Русалка" Анны Меликян...

Ставший уже традиционным киносмотр, в организации которого принимает участие правительство Москвы, зрители ждут с неизменным интересом. Это в полном смысле слова народный фестиваль. Во-первых, он носит благотворительный характер: вход осуществляется по бесплатным приглашениям. Во-вторых, судьбу фестивальных наград определяет не профессиональное жюри, а сами зрители, которые голосуют после каждого сеанса с помощью специальных анкет. И, кстати сказать, редко ошибаются. Так, именно с победы на "Московской премьере" началась триумфальная судьба фильма "Остров", который позже побил все рейтинги во время телепоказа на канале "Россия".
Кто станет победителем пятого по счету фестиваля, прогнозировать пока рано. Но один герой предстоящего киносмотра уже известен - это народный артист СССР Эльдар Рязанов, которому в нынешнем году исполнится 80 лет. В рамках "Московской премьеры" состоится чествование этого всенародно любимого кинорежиссера.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников