04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

УЛЬТИМАТУМ МЭТА ДЭЙМОНА

Васильев Леонид
Опубликовано 01:01 08 Августа 2007г.
Голливудский актер Мэт Дэймон назван журналом "Форбс" самым выгодным для инвестиций киноактером. Согласно подсчетам издания на каждый доллар, заработанный Дэймоном за последние три фильма, он принес доход в размере 29 долларов.

На втором месте в списке самых рентабельных актеров оказался Брэд Питт с соотношением 1:24. Третье место поделили Винс Вон и Джонни Депп - за каждый полученный ими доллар они приносят продюсерам по 21 доллару. Среди актрис самой прибыльной оказалась Дженифер Энистон - она приносит денег в 17 раз больше, чем зарабатывает сама.
Самые доходные актеры - еще не значит самые лучшие. Так, четырехкратный лауреат премии "Оскар" Том Хэнкс на каждый вложенный в него доллар приносит только 12 долларов прибыли. Но вряд ли правильным будет сказать, что как актер он в два раза хуже Брэда Питта. Просто Том Хэнкс чаще снимается в серьезных фильмах, претендующих на высокое искусство, а Мэт Дэймон в последнее время специализируется на кассовых шпионских боевиках типа "Ультиматум Борна", принесших ему неслыханную популярность у зрителей. Так, два первых фильма про потерявшего память спецагента Борна заработали в прокате и на продажах дисков 850 миллионов долларов. А последняя серия - "Ультиматум Борна" принесла за первый уик-энд более 70 миллионов долларов, побив все рекорды.
Не исключено, что по итогам мирового проката заключительной части трилогии Мэт Дэймон предъявит ультиматум своим продюсерам и потребует срочно поднять ему и так немаленький гонорар.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников