10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОЛУЧИЛСЯ НЕДОЛЕТ

Джирквелов Илья
Опубликовано 01:01 08 Августа 2007г.
В Мюнхене состоялась жеребьевка трех еврокубковых турниров, проходящих под эгидой ФИБА - мужского Кубка Европы и женских Евролиги и Кубка Европы. В сезоне-2007/2008 в этих соревнованиях выступят 115 клубов, в том числе 12 из России. Могло быть и 13, если бы "Спартак-Приморье", заявленный ранее на Кубок Европы, не снялся с турнира из-за того, что ФИБА обязала клуб проводить домашние матчи не во Владивостоке, а в Москве.

То, что "Спартак" лишен места в Кубке Европы по географическому принципу, лишь добавляет скандальности всему происходящему. Во Владивосток, видите ли, европейцам летать далековато. Поскольку это решение не мотивировано никакими регламентами ФИБА, налицо факт наплевательского отношения и к нашему чемпионату вообще, и к отдельным клубам в частности.
"То, что случилось, - безобразие в высшей мере, - говорит президент "Спартака-Приморья" Сергей КЛИГЕР. - Все отговорки по поводу того, что во Владивосток далеко летать, не выдерживают никакой критики. Очень обидно! Ведь еще совсем недавно мы получили письмо из ФИБА-Европа с приглашением принять участие в Кубке Европы. Потом нас предупредили, что в августе прилетает представитель ФИБА для инспекции игрового зала во владивостокском "Олимпийце". Стали готовиться к приему эмиссара, у нас полным ходом идет ремонт, на что, между прочим, выделены немалые деньги. И вдруг как гром среди ясного неба требование играть все домашние игры в Москве!"
"Спартак" не принял этих несправедливых условий и был быстренько исключен из розыгрыша Кубка Европы.
- Дело дошло уже до прилюдных унижений. Как можно назвать предложение играть домашние матчи в Москве? Только оскорблением! - считает олимпийский чемпион Сергей Тараканов. - И это чиновники из ФИБА предлагают клубу, который потратил внушительные средства на реконструкцию дворца, чтобы привести его к необходимым нормам?! Неплохо же эта организация заботится о популяризации и развитии баскетбола...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников