07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАК ДЕВЧОНОК С ВИНТОВКАМИ ЗАБЫЛИ У ТРАПА

Кубанцев Георгий
Опубликовано 01:01 08 Августа 2007г.
Новый скандал в российском биатлоне. Тренер женской сборной России Александр Селифонов и начальник команды Андрей Гаранин не в переносном, а в буквальном смысле слова не пускали спортсменок на учебно-тренировочный сбор в Италию. Руководители команды сами прошли на посадку и унесли все билеты с собой. Спортсменки остались в аэропорту. Ситуация осложнялась тем, что у всех на руках было оружие. Причина конфликта - стреляющие лыжницы отказались подписать соглашение с Союзом биатлонистов России (СБР). Хорошо, что биатлонисткам удалось здесь же выписать себе дубликаты билетов и улететь тем же рейсом.

Надо сказать, конфликт биатлонистов с руководством своей спортивной федерации продолжается давно. Почти год назад спортсмены открыто заявляли об авторитарном стиле работы президента СБР, четырехкратного олимпийского чемпиона Александра Тихонова. В частности, биатлонистов не устроил контракт с генеральным спонсором, навязанный им руководством СБР. Всю зиму болельщиков удивлял внешний вид наших биатлонистов: на международные старты они выходили в комбинезонах, на которых пластырем было заклеено название фирмы. Юристы спортсменов составили свой вариант контракта между спортсменами и СБР, но Тихонов этот контракт так и не подписал, хотя и не высказал несогласие хотя бы с одним пунктом.
А уже этим летом много шуму наделало отстранение от работы со сборной старшего тренера Валерия Польховского, а затем - восстановление его в прежней должности после вмешательства главы Росспорта Вячеслава Фетисова. Более того, вслед за принятием того мирового соглашения Александр Тихонов заявлял о невозможности подобных конфликтов в обозримом будущем. Но теперь начался новый виток конфронтации.
Спортсменкам удалось все-таки прибыть в Италию, и они уже приступили к тренировкам. Но после таких испытаний настроение у биатлонисток, надо полагать, не самое лучшее, и это вполне может отразиться на качестве подготовки.
- В инциденте будем разбираться и мы - работодатели Селифонова и Гаранина и руководители Росспорта, потому что именно по их приказу сборная вылетала на централизованную подготовку, - сказал корреспонденту "Труда" заместитель директора Центра спортивной подготовки (ЦСП) Александр КРАВЦОВ. - Но по предварительным данным можно предположить, что к биатлонисткам со стороны СБР был применен шантаж из-за того, что они отказались подписать документ с этой общественной организацией. Здесь руководители спортивной федерации явно превысили свои полномочия и сотворили грубейший произвол. Будем выяснять, по своей ли воле действовали Селифонов и Гаранин или же сами находились под сильным давлением с чьей-то стороны.
Чем бы ни завершился этот скандал, уже сейчас ясно: конфронтация продолжается. Сезон по существу еще не начался, а обстановка в главной команде страны уже накалена до предела.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников