05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КТО ИЗ НАШИХ СТАНЕТ КОСМИЧЕСКИМ ТУРИСТОМ?

Мазурик Наталия
Опубликовано 01:01 08 Августа 2007г.
В сентябре этого года в космос отправится очередной турист - малайзийский шейх Мушафар Шукор. К сожалению, пока что ни один российский бизнесмен или чиновник высокого ранга, который мог бы оплатить стоимость тура, официально не изъявлял желания стать космическим туристом. И вот объявлено: первый российский турист полетит через год, осенью 2008-го. Но имя пока не разглашается...

Юрий ЭНТИН, поэт:
- Я, вопреки расхожему мнению, очень хорошо отношусь к Анатолию Чубайсу. Неординарной личностью считаю и Романа Абрамовича. У него, конечно, есть недостатки, но и хорошего он сделал немало. Поэтому был бы рад, если бы Абрамович или Чубайс полетели в космос. Внимательно бы следил за их путешествием. Сам бы я тоже слетал, например, на Луну. Но с одной-единственной целью: чтобы обо мне вспомнили и чтобы современные дети наконец-то услышали новые песни, которые я написал вместе с Крылатовым и Тухмановым.
Сергей ЗАЛЕТИН, летчик-космонавт, Герой России:
- Любой, у кого хватит здоровья. Не знаю точно, сколько это сейчас стоит, но фактически мы давно отправляем в космос в том числе и тех, кто может оплатить полет. Например, мы запускаем корабль "Салют" с тремя космонавтами. Двое - это деньги. Одного оплачивает Роскосмосу NASA, вторым летит коммерческий космонавт, за которого заплатил инвестор, третий, командир корабля, - россиянин, полет которого оплачивается в рамках Федеральной космической программы. Так что в интересах развития космоса пусть и богатые летают, что здесь плохого?
Максим НОВОЖИЛОВ, программист, Томск:
- Слышал, что в космос собирается моя любимая певица Вера Брежнева, солистка группы "Виа Гра". Ей даже Роскосмос вроде бы предоставил скидку на космическое путешествие - 5 миллионов долларов. Говорят, что будут прямые включения с космического корабля. Здорово было бы увидеть Веру в открытом космосе!
Валерий АРХИПОВ, заместитель директора Государственного университета высшей школы экономики пермского филиала:
- Вряд ли нашему губернатору сейчас до туризма. У нас разгорается коррупционный скандал. А вот некоторые российские предприниматели могли бы записаться в туристы. Чубайс, пожалуй, слишком холодный, расчетливый, вряд ли он бы полетел. Абрамович мог бы, он авантюрист. Я и сам хотел бы стать космическим туристом, но денег на полет не хватит.
Марк БЕЛАКОВСКИЙ, зав. отделом Института медико-биологических проблем ГНЦ РФ:
- В нашей научной экспедиции на Марс участвуют самые разные люди, в том числе и богатые, уже зачислено более 200 добровольцев. Сейчас идет модернизация комплекса, в ноябре - старт двухнедельного технологического эксперимента, а в новом году он уже продлится 105 суток. Да, это пока не полет к другим планетам, но уже полет по орбите. Участие богатых людей мы только приветствуем, главное, чтобы их не подвели медицинские и прочие показания. Кто в списке добровольцев? Это секрет, он будет оглашен только перед самым полетом.
Наталья КАЛЯМИНА, сотрудник пресс-службы губернатора Саратовской области:
- Ничего не слышала о том, что наш губернатор собрался в космонавты. Может, он просто хотел бы полететь и где-нибудь сказал об этом?
Анатолий БЕЛОКЛОКОВ, секретарь Всероссийского банковского совета:
- О других не знаю, я бы не хотел. Возраст уже не позволяет. Может, кто из молодых вице-президентов Ассоциации российских банков хотел бы?
Михаил НОЖКИН, актер:
- Лично я бы всех, кто приобрел огромные деньги нечестным путем, ограбил свой народ, собрал, посадил в космический корабль и бесплатно бы отправил в космос. Пусть бы летели на Луну или на Марс. Земные дела ведь для них уже мелковаты, им нужны другие масштабы. Вот пусть и осваивают другие планеты - там у них будет больше возможностей использовать свои миллионы. Сам я лететь никуда не хочу. У меня и на Земле дел хватает. И интересного и неизученного здесь нисколько не меньше, чем в космосе.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников