03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Убийца студента получил 12 лет

Налбандян Зураб
10:41 08 Августа 2007г.
Опубликовано 10:41 08 Августа 2007г.
Убийца студента получил 12 лет

В отношении 7 человек, причастных к нападению на студентов Тимура Качаравы и его знакомого Максима Згибая, на основании обвинительного вердикта был вынесен приговор.

Александр Шабалин, Андрей Московкин, Сергей Панасков, Сергей Головлев, Кирилл Семенов и Денис Кушаков виновны по п. "а" ч.2 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно уничтожение человеческого достоинства, с применением насилия). Валерий Ефремов признан виновным по ч.5 ст. 33 п. "а" ч.2 ст. 282 УК РФ (пособничество в возбуждении ненависти либо вражды, а равно уничтожении человеческого достоинства, с применением насилия). Александр Шабалин также признан виновным в убийстве студента Тимура Качаравы (ч.1 ст. 105 УК РФ).

В Городском суде Санкт-Петербурга корр. "Труда" сообщили, что "четверо, признанные виновными и получившие срок условно, были освобождены из зала суда по подписке о невыезде. Остальные трое, в том числе Александр Шабалин, получивший 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, задержаны под стражу".

В ходе следствия было установлено, что студент философского факультета Санкт-Петербургского Государственного университета Тимур Качарава был убит 13 ноября 2005 года на Лиговском проспекте в Санкт-Петербурге. Он и его знакомый Максим Згибай вышли из книжного магазина, когда на них напали молодые люди. Качараве и Згибаю были нанесены многочисленные удары кулаками и ногами, а Шабалин применил нож, после чего все нападавшие скрылись. Качарава скончался до приезда скорой помощи, а Згибай был госпитализирован.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников