11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Скончался бывший участник группы "Аквариум"

Налбандян Зураб
11:28 08 Августа 2007г.
Опубликовано 11:28 08 Августа 2007г.
Скончался бывший участник группы "Аквариум"

7 августа в Санкт-Петербурге скоропостижно скончался лидер группы "Оркестр Вермишель", бывший участник группы "Аквариум" Сергей Щураков, сообщает "Коммерсант".

На прошлой неделе 47-летний музыкант был госпитализирован с диагнозом перитонит в больницу НИИ скорой помощи Санкт-Петербурга, где ему была успешно сделана срочная операция. Однако вскоре у него открылась язва 12-перстной кишки. Врачи провели вторую операцию, но спасти музыканта не смогли.

Сергей Щураков – композитор, музыкант, один из ярких представителей некогда андеграундной, а теперь современной музыкальной культуры – родился в 1960 году в Ленинграде. Учился игре на баяне и композиции сначала в музыкальной школе, а затем в Музыкальном училище им. Мусоргского. Работал в различных оркестрах, в Ленконцерте, преподавал в музыкальной школе, был концертмейстером в Музыкальном училище им. Мусоргского и в Институте культуры.

Сергей Щураков впервые появился в Аквариуме на записи альбома "Равноденствие" (1987), и очень скоро начал играть на концертах (аккордеон, мандолина, фортепиано). После самороспуска "старого" Аквариума стал основной музыкальной силой "БГ-Бэнда" 91-92 гг.

Кроме того, Щураков играл в группах “Трилистник” Дюши Романова и “Популярная механика” Сергея Курёхина.

В 1996 году после двух лет экспериментов и творческих исканий возник “Оркестр Вермишель” – инструментальный проект Сергея Щуракова, который выступал в нем в роли автора музыки, аранжировщика, продюсера и сам играл на кнопочном аккордеоне.

Щураков писал музыку к кинофильмам, выступал сольно и с зарубежными коллективами, участвовал в различных фестивалях. Женат, есть дочь, сообщает Newsmusic.ru.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников