03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Максим Рева остается под арестом

Налбандян Зураб
11:55 08 Августа 2007г.
Опубликовано 11:55 08 Августа 2007г.
Максим Рева остается под арестом

Харьюский уездный суд Эстонии сообщил, что не удовлетворил ходатайство адвоката об освобождении из-под стражи активиста движения "Ночной дозор" Максима Ревы, подозреваемого в организации массовых беспорядков в Таллине 26-28 апреля, передает Интерфакс.

По мнению суда, есть основания предполагать, что, оказавшись на свободе, Рева "может продолжить оказывать влияние на людей и уклоняться от следствия".

Лидеры общественного движения по защите памятника "Ночной дозор" Дмитрий Линтер и Максим Рева были арестованы 27 апреля, на следующий день после начала массовых беспорядков в Таллине, вызванных решением властей Эстонии о перезахоронении останков советских воинов, передает радио "Маяк".

Государственная прокуратура подозревает их в организации беспорядков. С санкции Харьюского уездного суда они были арестованы на срок до шести месяцев. Линтер и Рева также обжаловали свой арест в Таллиннском окружном суде, но рассмотрение их дел там состоится позже.

Массовые беспорядки в Эстонии 26-28 апреля были вызваны решением правительства этой страны провести раскопки Братской могилы советским воинам и перенести установленный в их честь памятник Воину-освободителю из центра города на отдаленное Военное кладбище.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников