10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Басманный суд выдал санкцию на заочный арест Бориса Березовского, а толку?

Маковецкий Георгий
12:18 08 Августа 2007г.
Опубликовано 12:18 08 Августа 2007г.
Басманный суд выдал санкцию на заочный арест Бориса Березовского, а толку?

7 августа Басманный суд Москвы выдал санкцию на заочный арест Бориса Березовского "Ходатайство о заключении под стражу было подано Генпрокуратурой в рамках нового уголовного дела о хищении 13 млн долл. банка "СБС-Агро", совершенном еще в 1997 году", - сообщила корреспонденту "Труда" дежурный прокурор Генпрокуратуры Наталия Федорова.

При вынесении решения судья приняла во внимание все перечисленные следователем доводы: что Березовский обвиняется в тяжком преступлении, скрывается от органов следствия и с 2001 года находится в розыске, имеет обширные связи в различных государственных, финансовых и иных структурах и обладает большими материальными средствами. Имея такие ресурсы, Березовский может оказать давление на следствие и уничтожить доказательства.

Суд отклонил все доводы защиты. Впрочем, никаких последствий это решение суда для Березовского иметь не будет. Это уже шестой заочный арест, и, как и прежние, он никак не повлияет на судьбу проживающего в Лондоне политического беженца. Напомним, власти Великобритании уже несколько раз отказали России в его выдаче. Несмотря на это Генпрокуратура продолжает вести работу по делам Б. Березовского и не теряет надежды на его экстрадицию.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников