06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Мадриде появится новый вид транспорта

Налбандян Зураб
13:21 08 Августа 2007г.
Опубликовано 13:21 08 Августа 2007г.
В Мадриде появится новый вид транспорта

Правительство Мадрида утвердило проект, согласно которому к 2011 году в городе должен появиться новый вид транспорта - "метробус" (metrobus) , представляющий собой некий "гибрид" наземного транспорта и метро, сообщил РИА Новости глава транспортного отдела областного правительства Мадрида Хосе Мануэль Прадильо.
"Новый вид транспорта будет представлять собой скоростные автобусы вместительностью до 200 человек, которые будут двигаться по специальным автострадам с бесшумным покрытием, сделанным из переработанной резины", - сообщил собеседник агентства.

Он пояснил, что автострады будут иметь по полосе движения в каждую сторону и соединят между собой восемь отдаленных друг от друга районов города, одним из которых станет столичный аэропорт "Барахас".

"Этот вид транспорта решено назвать "метробус", так как он будет совмещать в себе качества метро (скорость, вместительность, отдельная полоса для движения) с автобусом", - сказал представитель правительства.

По его словам, одним из главных преимуществ "метробуса" является его экологичность - он будет ездить на природном газе.
"Кроме того, по этим путям всегда можно пустить машины "скорой помощи", пожарные расчеты - чтобы избежать пробок. Со временем, если увеличить количество путей, по этим направлениям можно будет пустить легкое метро (в Испании так называют троллейбусы)", - отметил собеседник агентства.

Он также уточнил, что новый вид транспорта "потребует меньше денежных вложений на свое введение и обслуживание, нежели метрополитен", добавив, что всего на развитие инфраструктуры города в 2007-2011 годах правительство выделило 2 миллиарда 230 миллионов евро, часть из которых пойдет на расширение трех веток обычного и двух - наземного метро, пишет Newsinfo


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников