17 октября 2017г.
МОСКВА 
11...13°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.09   € 67.30
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Школьные поборы ушли в прошлое

Маковецкий Георгий
15:12 08 Августа 2007г.
Опубликовано 15:12 08 Августа 2007г.
Школьные поборы ушли в прошлое

С нового учебного года сбор денег на какие-либо школьные цели будет считаться в Нижегородской области самодеятельностью директора школы или учителей.

Средств на удовлетворение всех нужд учебных заведений сегодня выделяется достаточно, заявил директор департамента образования областной администрации Сергей Наумов: "Власть сама, без родителей учеников, может закрыть проблему ремонтов и учебников. Конечно, родители снимут последнюю рубашку, но это неправильно. Учебники детям больше покупать не надо".

По словам Наумова, число первоклассников в нижегородских школах увеличится по сравнению с прошлым годом на 2 тысячи человек, а в следующие годы рост будет "в разы". Посчитали всех, даже тех, кто еще не родился.

Сдавать экзамены нынешним первоклашкам придется по системе единого госэкзамена. Хотя Нижегородская область и остается единственным регионом РФ, где педагоги и чиновники единым фронтом выступают против ЕГЭ, систему введут в местных школах с 2009 года. "Тестирование для проверки знаний может использоваться процентов на 30, - уверен Сергей Наумов. - Остальные предметы надо сдавать в форме классического экзамена".

Соб. корр. "Труда" Олег ВЕДЕНЕЕВ, Нижний Новгород


Loading...



Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.