04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Школьные поборы ушли в прошлое

Маковецкий Георгий
15:12 08 Августа 2007г.
Опубликовано 15:12 08 Августа 2007г.
Школьные поборы ушли в прошлое

С нового учебного года сбор денег на какие-либо школьные цели будет считаться в Нижегородской области самодеятельностью директора школы или учителей.

Средств на удовлетворение всех нужд учебных заведений сегодня выделяется достаточно, заявил директор департамента образования областной администрации Сергей Наумов: "Власть сама, без родителей учеников, может закрыть проблему ремонтов и учебников. Конечно, родители снимут последнюю рубашку, но это неправильно. Учебники детям больше покупать не надо".

По словам Наумова, число первоклассников в нижегородских школах увеличится по сравнению с прошлым годом на 2 тысячи человек, а в следующие годы рост будет "в разы". Посчитали всех, даже тех, кто еще не родился.

Сдавать экзамены нынешним первоклашкам придется по системе единого госэкзамена. Хотя Нижегородская область и остается единственным регионом РФ, где педагоги и чиновники единым фронтом выступают против ЕГЭ, систему введут в местных школах с 2009 года. "Тестирование для проверки знаний может использоваться процентов на 30, - уверен Сергей Наумов. - Остальные предметы надо сдавать в форме классического экзамена".

Соб. корр. "Труда" Олег ВЕДЕНЕЕВ, Нижний Новгород


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников