21 сентября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
7
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 58.22   € 69.26
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Рыжкову придется переквалифицироваться в управдомы

Маковецкий Георгий
15:32 08 Августа 2007г.
Опубликовано 15:32 08 Августа 2007г.
Рыжкову придется переквалифицироваться в управдомы

Владимир Рыжков судя по всему не войдет в федеральную тройку избирательного списка СПС. Последние заявления лидеров партии свидетельствуют о том, что "правые" нашли скандальному политику еще более скандальную замену.

Оставшийся без партии Рыжков явно надеялся на сотрудничество с СПС. Его планы простирались гораздо дальше думской кампании - он не раз озвучивал желание выдвигаться от "Союза правых сил" и на президентских выборах.

И хотя, личность вольнонаемного политика в партии устраивала далеко не всех, казалось, что союз Рыжков-СПС дело уже решенное. Тем более, что в интернет-голосовании, организованном "правыми" Рыжков занимал третье место после Никиты Белых и Марии Гайдар. Но в итоге руководство партии, видимо, нашло более "достойного" кандидата.

Им оказался находящийся под следствием мэр Архангельска Александр Донской. Донской беспартийный, но с местной ячейкой СПС у него сложились очень хорошие отношения. Благодаря скандалу он получил всероссийскую известность. А скандальная популярность - тоже популярность. Тем более, что криминал, который вменяют в вину Донскому, по российским меркам и не криминал вовсе - подумаешь, "липовым" дипломом пользовался и охраной за госсчет...

Известие о желании руководства партии видеть "нашумевшую" персону в федеральном списке явно огорчило лидера архангельских "правых" Дмитрия Таскаева - он рассчитывал, что Донской войдет в региональную тройку. Но, судя по всему, вопрос этот уже решен. Сначала Никита Белых заявил, что его партия выдвигать кандидата на президентских выборах не будет - явный намек и удар по амбициям Рыжкова. А затем лидер "правых" и вовсе заявил в интервью "Московским новостям", имея ввиду Александра Донского: "Я не исключаю его включения в федеральную тройку".

Таким образом, федеральная тройка СПС будет выглядеть так: Белых, Донской, Немцов. А Владимиру Рыжкову, похоже, придется искать прибежище в какой-нибудь другой политической организации. Или, по рецепту великого комбинатора, переквалифицироваться в управдомы.

Ссылки по теме:
http://www.og.ru/articles/2007/08/08/25205.shtml http://www.wek.ru/news/politic/221443/index.shtml http://nationaljournal.ru/interview/2007-08-07/taskaev1/67 http://www.mn.ru/issue.php?2007-30-15


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?